carlota akenayaEl restaurante Carlota Akenaya, en pleno Raval de Barcelona, permite que el cliente se convierta en cocinero porque en la mesa tiene unas parrillas con carbón vegetal y aromatizadas donde cocinar setas, verduras, gambas y la ternera de Kobe que sirven. La sopa de miso es uno de los entrantes estrella antes de empezar a cocinar.

La receta

Sopa de miso

– Disfruta de la experiencia de la cocina desde una privilegiada primera fila.

– Aquí, la sopa de miso es una insignia del local

– Un menú cargado con la mejor oferta asiática de temporada.

 

sopa de miso

Ingredientes para 4 personas

  • 1/4 cebolla de Figueras
  • 1 litro de agua mineral
  • Sal
  • 90 g miso (en forma de pasta)
  • 1 cucharada sopera de caldo de pescado

Para decorar:

  • tofu
  • ajo tierno
  • alga wakame

Preparación

  1. Calentar agua mineral, con la cebolla cortada en juliana dentro. Cuando hierva y la cebolla esté blanda, añadir una cucharada sopera de caldo de pescado.
  2. Al cabo de dos minutos, añadir el miso (dos cucharadas soperas) hasta que se disuelva completamente.
  3. Apagar el fuego, ya que el miso no debe hervir. Si lo hiciera, perdería sus propiedades.
  4. Una vez en el bol, añadir al gusto ajo tierno, tofu o trocitos de alga wakame a la sopa.

Apunte nutricional

Sopa ideal para los días fríos, porque reconforta y al mismo tiempo tiene la propiedad de potenciar la digestión, hasta el punto que es muy recomendable para las personas con gases, acidez o tripa hinchada.

Marta Costa
Marta Costa

Periodista y posgrado en Comunicación Alimentaria.
Coordinadora de contenidos de Soycomocomo.

  @marta_coor