“Nuestros competidores más directos se llaman Viena, Ginos, Lizarran, Sagardi, Ribs o Starbucks. Greenvita es la flamante cadena Healthy Kitchen que ha desembarcado este año en cinco centros comerciales de Barcelona y ha conseguido democratizar del todo la cocina saludable. Y lo hacen en un entorno de restauración convencional: las cadenas de comida rápida conocidas por todos los centros comerciales. Y tienen éxito, con nota.

Greenvita, ¡el mundo healthy crece!

La propuesta saludable, a precios populares, y el hecho de abrir en centros comerciales ha sido clave.

“Cada día tenemos colas de trescientas personas y ofrecemos salteados ecológicos de arroz rojo o quinua y tofu, mucha verdura de temporada, ternera y pasta ecológica y sin gluten, etc. y eso nos hace sentir muy orgullosos”, dice Dunia Moreno una de las dos fundadoras de Greenvita-Healthy Kitchen junto con Juan Manuel Gili. Ambos tienen una dilatada trayectoria en el mundo de los negocios de la restauración y la alimentación y han sabido encontrar la oferta atractiva para que la gente venere los ingredientes más frugales y las cocciones más sanas como el vapor, el salteado y la brasa de carbón vegetal.

Greenvita, ¡el mundo healthy crece!

Todo ello indica que la sociedad ya pide a gritos comida saludable. Que la quinua triunfe frente a los bocadillos de hamburguesa o lomo y queso significa, además, que el negocio está bien afinado, que la propuesta de carta es lo suficientemente versátil para paladares muy diferentes y que el precio es lo que el cliente puede y quiere pagar. Y sobre todo quiere decir que los estudios de mercado dicen que el consumo de alimentación sana va en aumento y es un buen momento para dar el paso.

Greenvita tiene previsto abrir en el centro de Barcelona y en Madrid, a medio plazo. De momento los locales del centro comercial Diagonal Mar, Glòries, Style Outlets Viladecans, Splau y Parc Vallès ya nos permitirán tener una oferta gastronómica en centros donde hasta ahora era difícil encontrar opciones para los estómagos más sensibles y exigentes.

Greenvita, ¡el mundo healthy crece!

Recorrido de ingredientes Greenvita

  • Frutas: Proceden de la agricultura sostenible y de productores locales, y respetan el punto de madurez y temporada.
  • Verduras: Proceden de la agricultura sostenible y de productores locales, y respetan el punto de madurez y temporada.
  • Quinua ecológica: Es uno de los granos más nutritivos, y en Greenvita ofrecen tres variedades procedentes del cultivo del sur de Bolivia: perla, roja y negra.
  • Arroz ecológico: El arroz es un cereal fundamental en toda la alimentación sana, y en Greenvita se puede degustar el arroz de origen asiático integral, ecológico, negro venere y rojo.
  • Legumbres: Son fuente de vitamina B, fibra y hierro. La carta incluye lenteja caviar o negra de Asia, con un 20% más de proteína.
  • Pastas ecológicas y sin gluten: Hechas con harinas de cereales ecológicos (maíz –sin gluten–, kamut, y espelta.
  • Pollo de corral: Procede de animales criados en libertad que se alimentan con grano de maíz y sin antibióticos.
  • Pescado fresco: Siempre de temporada. Destaca el salmón del sur de Noruega, que llega en 24 horas a los restaurantes de Greenvita con la máxima frescura.
  • Ternera ecológica: Ternera del Ripollès. Alimentada 100% con pasto y con un nivel bajo en grasas.
  • Pan: Los panes de Greenvita son de masa madre, se preparan de manera completamente manual poniendo énfasis en la calidad de los procesos artesanos.
  • Vino: El vino es de uva natural de cultivo sostenible y sin añadidos.
  • Bebidas: Greenvita ofrece una carta de bebida sin químicos, azúcares ni aditivos.

Greenvita, ¡el mundo healthy crece!

Núria Coll
Núria Coll

Directora Soycomocomo.es, la Consulta nutricional de Soycomocomo.
Creadora del Cómo Como Festival

  @nurcoll   @nuriacoll