- ¿Por qué casi la única alternativa a la leche de vaca es la bebida de soja, si se ha demostrado que no es tan saludable como parecía? Puestos a hacer inversión en leches vegetales, hay mejores, como la de avena.
- ¿Por qué hay tanta variedad en platos y postres y a la hora de las infusiones solo hay poleo-menta? Estoy segura de que hay mucha demanda de infusiones y rooibos. Cada vez queremos más infusiones digestivas y/o carminativas.
- ¿Por qué en la lista de postres, si hay fruta, es macedonia, piña o melón y ya está? ¿Y por qué la fruta del menú de muchos bares es tan mala? Pidamos fruta y verdura de calidad como opción real en el menú. El gran debate es si habría demanda, sin embargo, como con la televisión, al final tomamos los contenidos que nos dan; también tomaríamos otros si nos los ofrecen y nos inspiran.
- ¿Por qué solo tienen zumos envasados y el de naranja es el único que hacen al momento? Los envasados a menudo son de poca calidad y van cargados de azúcares y aditivos. Un batido de manzana y zanahoria es muy mejor que un refresco con gas.
- ¿Por qué el único endulzante que tienen a disposición del cliente, aparte del blanco, es el azúcar teñido que dicen que es de caña pero que se ve cristalino y refinado como el otro? ¿Y cómo es que en algunos aún sirven sacarina? Podemos tener azúcar integral de caña auténtico, el de rapadura o panela, o hojas de estevia o un poco de miel.
- Para los meses de calor, el mejor refresco es tomar agua con cubitos, limón y menta. Al lado de mi casa preparan con jengibre. Entre los turistas hay una demanda masiva, pero nosotros seguimos con la tónica.
- ¿Por qué los bares no ofrecen café ecológico? Puedo entender que sea un pelín más caro, pero sería muy positivo dejar que el consumidor elija si lo quiere eco o no. Algunos ya lo hacen, lo sé; pero pocos.
- ¿Por qué tiene tan buena fama el vinagre de Módena si va cargado de azúcar y elimina el sabor del resto de alimentos? Ahora que, por normativa, ya se sirve aceite de oliva virgen extra envasado, podríamos hacer una campaña a favor del vinagre de vino, normal y corriente, sin pasteurizar y aún mejor si es vinagre de manzana.
- ¿Por qué no hay más pan integral y como Dios manda para hacer los bocadillos y se recorre al pan blanco, que tiene más glucosa incluso que un terrón de azúcar?
- ¿Y por qué los menús infantiles son solo platos de pasta, patatas fritas, croquetas y escalopes si nuestros hijos pueden y deben comer lo mismo que nosotros? Más aún: ¿Por qué existen los menús infantiles?
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