Turrón ceto de mousse de avellanas y cacao

Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

Estamos a las puertas de Navidad, una época en la que suelen consumirse muchos dulces altos en hidratos de carbono. La mejor solución para poder disfrutar de estas fiestas sin salir de cetosis es haciendo vuestros propios turrones.

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 150 ml de crema de leche (min. 35% mg)
  • 25 g de mantequilla
  • 35 g crema de avellana
  • 1 c. s. de cacao puro
  • Edulcorante al gusto
  • 75 g de chocolate negro sin azúcar añadido
  • Trocitos de avellana tostada

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Vegetariana
Ari Grau

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove
 

Turrón ceto de mousse de avellanas y cacao

Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Estamos a las puertas de Navidad, una época en la que suelen consumirse muchos dulces altos en hidratos de carbono. La mejor solución para poder disfrutar de estas fiestas sin salir de cetosis es haciendo vuestros propios turrones.


Ingredientes

  • 150 ml de crema de leche (min. 35% mg)
  • 25 g de mantequilla
  • 35 g crema de avellana
  • 1 c. s. de cacao puro
  • Edulcorante al gusto
  • 75 g de chocolate negro sin azúcar añadido
  • Trocitos de avellana tostada

Elaboración

  1. Deshacer la mitad del chocolate y untar la base y los laterales de un molde de turrón (si no tenéis molde, podéis utilizar un brik cortado de por medio, de arriba abajo).
  2. Dejar el molde que se enfríe en el congelador.
  3. Repetir este proceso dos veces para tener un grosor de chocolate que aguante bien la estructura del turrón.
  4. Mientras el molde está en el frigorífico, hacer el relleno. En una sartén antiadherente, poner la mantequilla para que se deshaga junto con el edulcorante (yo he utilizado 2 cucharadas de inulina y unas gotas de estevia líquida para que no cristalice, ya que el eritritol puede quedar con una textura menos fina).
  5. Cuando esté todo bien integrado, añadir la nata (crema de leche) y remover a fuego suave durante unos 20 min, o hasta que quede una textura de leche condensada. En los últimos 5 min, añadir la crema de avellana y el cacao. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
  6. Retirar del fuego y, con unas varillas, batir durante un par de minutos para darle una textura más aireada (similar a una mousse) y, a la vez, templar la mezcla.
  7. Añadir esta mousse a los moldes previamente forrados con chocolate. Cubrir la parte de encima con el resto del chocolate deshecho y añadir trocitos de avellana para decorar como guarnición.
  8. Dejar enfriar unos 15 minutos en el congelador y ¡ya se puede servir!

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove

Elaboración

  1. Deshacer la mitad del chocolate y untar la base y los laterales de un molde de turrón (si no tenéis molde, podéis utilizar un brik cortado de por medio, de arriba abajo).
  2. Dejar el molde que se enfríe en el congelador.
  3. Repetir este proceso dos veces para tener un grosor de chocolate que aguante bien la estructura del turrón.
  4. Mientras el molde está en el frigorífico, hacer el relleno. En una sartén antiadherente, poner la mantequilla para que se deshaga junto con el edulcorante (yo he utilizado 2 cucharadas de inulina y unas gotas de estevia líquida para que no cristalice, ya que el eritritol puede quedar con una textura menos fina).
  5. Cuando esté todo bien integrado, añadir la nata (crema de leche) y remover a fuego suave durante unos 20 min, o hasta que quede una textura de leche condensada. En los últimos 5 min, añadir la crema de avellana y el cacao. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
  6. Retirar del fuego y, con unas varillas, batir durante un par de minutos para darle una textura más aireada (similar a una mousse) y, a la vez, templar la mezcla.
  7. Añadir esta mousse a los moldes previamente forrados con chocolate. Cubrir la parte de encima con el resto del chocolate deshecho y añadir trocitos de avellana para decorar como guarnición.
  8. Dejar enfriar unos 15 minutos en el congelador y ¡ya se puede servir!

Los apuntes de Ari Grau

  • No os paséis de cocción con el relleno, ya que si lo cocéis demasiado se puede separar la grasa de la nata y que la mezcla quede cortada. Cuando veáis que tiene textura de leche condensada, apagad el fuego de inmediato.
  • Porción de hidratos de carbono netos: 1,8 g por porción

 

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