‘Fatbombs’ heladas de leche merengada

Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

Las fatbombs son muy conocidas en el mundo ceto, son unas bombas energéticas con mucha grasa. Por cierto, digo que son “de leche merengada” porque la combinación de la canela y el limón con la textura helada me recuerda el granizado típico de esta bebida, a pesar de que en esta receta no hay ni una pizca de lactosa ni merengue.

  • Raciones:
    15 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos + 2 h de congelación

Ingredientes

  • 1 taza de leche de coco (de lata), unos 230 ml
  • 1,5 taza de harina de almendra, unos 140 g
  • 2 c. s. de proteína de suero aislada neutra (Whey Isolate)
  • 100 g de ghee a temperatura ambiente
  • 1/2 c. s. canela + canela para rebozar las bolas
  • Ralladura de ½ limón
  • 1 c. s. de estevia líquida

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
Ari Grau

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove
 

‘Fatbombs’ heladas de leche merengada

Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

  • Raciones:
    15 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos + 2 h de congelación

Las fatbombs son muy conocidas en el mundo ceto, son unas bombas energéticas con mucha grasa. Por cierto, digo que son “de leche merengada” porque la combinación de la canela y el limón con la textura helada me recuerda el granizado típico de esta bebida, a pesar de que en esta receta no hay ni una pizca de lactosa ni merengue.


Ingredientes

  • 1 taza de leche de coco (de lata), unos 230 ml
  • 1,5 taza de harina de almendra, unos 140 g
  • 2 c. s. de proteína de suero aislada neutra (Whey Isolate)
  • 100 g de ghee a temperatura ambiente
  • 1/2 c. s. canela + canela para rebozar las bolas
  • Ralladura de ½ limón
  • 1 c. s. de estevia líquida

Elaboración

  1. Incorporar todos los ingredientes en un bol grande y mezclarlos bien con una cuchara. Si no queda del todo homogéneo, amasar con las manos para que el ghee se integre con el resto de ingredientes.
  2. Meter el bol con la masa en el congelador para que coja consistencia durante 30 minutos (tendrá un poco de estructura sin estar congelada del todo).
  3. Hacer bolas con las manos y rebozarlas con más canela. Guardar las bolas en un envase con tapa que pueda ir al congelador, durante 1,5 h aproximadamente.
  4. Se pueden comer al cabo de este rato o dejar en el congelador durante unos cuantos meses; solo hay que sacarlas del congelador unos 5 minutos antes.

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove

Elaboración

  1. Incorporar todos los ingredientes en un bol grande y mezclarlos bien con una cuchara. Si no queda del todo homogéneo, amasar con las manos para que el ghee se integre con el resto de ingredientes.
  2. Meter el bol con la masa en el congelador para que coja consistencia durante 30 minutos (tendrá un poco de estructura sin estar congelada del todo).
  3. Hacer bolas con las manos y rebozarlas con más canela. Guardar las bolas en un envase con tapa que pueda ir al congelador, durante 1,5 h aproximadamente.
  4. Se pueden comer al cabo de este rato o dejar en el congelador durante unos cuantos meses; solo hay que sacarlas del congelador unos 5 minutos antes.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad