Helado ceto de melón con jamón

Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

En verano solo nos apetecen recetas frescas, y es cuando la gente que seguimos la dieta cetogénica echamos más de menos la fruta de temporada. Os propongo un helado de “falso melón” a base de pepino para evitar que la fructosa de la fruta nos haga salir de cetosis.

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos + congelación

Ingredientes

  • 2 aguacates congelados
  • 1,5 pepino congelado
  • Nata de coco (la parte sólida de una lata de 400 ml de leche de coco)
  • 3 c. s. de estevia líquida
  • 2 c. s. de zumo de limón
  • 2 c. s. de aceite MCT (opcional)
  • Virutas de jamón ibérico (opcional)

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Ari Grau

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove
 

Helado ceto de melón con jamón

Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos + congelación

En verano solo nos apetecen recetas frescas, y es cuando la gente que seguimos la dieta cetogénica echamos más de menos la fruta de temporada. Os propongo un helado de “falso melón” a base de pepino para evitar que la fructosa de la fruta nos haga salir de cetosis.


Ingredientes

  • 2 aguacates congelados
  • 1,5 pepino congelado
  • Nata de coco (la parte sólida de una lata de 400 ml de leche de coco)
  • 3 c. s. de estevia líquida
  • 2 c. s. de zumo de limón
  • 2 c. s. de aceite MCT (opcional)
  • Virutas de jamón ibérico (opcional)

Elaboración

  1. Pelar los aguacates, cortar en dados medianos y congelar en una bolsa apta para el congelador. Se puede preparar la noche anterior. Yo suelo tener siempre en el congelador porque, cuando veo que un aguacate está demasiado maduro y no me lo voy a comer pronto, lo guardo en el congelador como base de helado.
  2. Pelar el pepino y retirar las semillas. Cortar en dados pequeños y congelar la noche antes.
  3. Para separar la nata de la leche de coco es esencial que la lata esté a temperatura fría, pero no congelada. Recomiendo tenerla en la nevera desde la noche anterior, así es más fácil separarla del líquido.
  4. Picar bien los dados de aguacate y de pepino, junto con el resto de ingredientes, con una batidora o procesador de alimentos. Con la ayuda de una espátula, hacer bajar la mezcla que va subiendo por las paredes del vaso de la batidora. Batir unos 5 minutos a intervalos cortos, hasta que quede muy homogéneo.
  5. Se puede servir directamente para una textura muy cremosa, o dejar un par de horas más en el congelador antes de servir si se desea más consistente.
  6. A mí me encanta servirlo como entrante, con virutas de jamón ibérico hechas 10 minutos a 200 °C al horno para que estén muy crujientes.
¡Disfrutad del verano con esta receta tan refrescante!

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove

Elaboración

  1. Pelar los aguacates, cortar en dados medianos y congelar en una bolsa apta para el congelador. Se puede preparar la noche anterior. Yo suelo tener siempre en el congelador porque, cuando veo que un aguacate está demasiado maduro y no me lo voy a comer pronto, lo guardo en el congelador como base de helado.
  2. Pelar el pepino y retirar las semillas. Cortar en dados pequeños y congelar la noche antes.
  3. Para separar la nata de la leche de coco es esencial que la lata esté a temperatura fría, pero no congelada. Recomiendo tenerla en la nevera desde la noche anterior, así es más fácil separarla del líquido.
  4. Picar bien los dados de aguacate y de pepino, junto con el resto de ingredientes, con una batidora o procesador de alimentos. Con la ayuda de una espátula, hacer bajar la mezcla que va subiendo por las paredes del vaso de la batidora. Batir unos 5 minutos a intervalos cortos, hasta que quede muy homogéneo.
  5. Se puede servir directamente para una textura muy cremosa, o dejar un par de horas más en el congelador antes de servir si se desea más consistente.
  6. A mí me encanta servirlo como entrante, con virutas de jamón ibérico hechas 10 minutos a 200 °C al horno para que estén muy crujientes.

¡Disfrutad del verano con esta receta tan refrescante!

Los apuntes de Ari Grau

  • Es un plato muy polivalente que puede servir tanto de entrante, de postres o de snack de media tarde, si lo coméis solo o acompañado de las virutas de jamón ibérico.
  • Si se usa eritritol en vez de estevia, el helado cristalizará más al volverlo a congelar.
  • El aceite MCT ayuda a conseguir una textura más cremosa, a pesar de que es un ingrediente opcional.
  • Porción de hidratos de carbono: 2,5 g por ración

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