Panecillos ceto de lino y chía

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

Una de las cosas que más echamos de menos en la alimentación cetogénica es el pan. Aunque ya hace tiempo que dejé el gluten, un pan con tomate de vez en cuando sí me lo comería. Ahora ya no tengo remordimientos ni dolor de estómago, porque cada vez que me apetece comerme un bocadillo, tengo siempre esta receta a mano.

  • Raciones:
    6 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • ½ c.c. de vinagre de manzana
  • ½ taza de lino dorado (65 g)
  • 1/3 taza de chía (35 g)
  • 1/3 taza de harina de almendra (35 g)
  • 1 c.c. de levadura química
  • ½ c.c. de bicarbonato
  • ½ taza de AOVE (120 ml)
  • 1/3 taza de agua (80 ml)
  • ½ c.c. de sal del Himalaya

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Ari Grau

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove
 

Panecillos ceto de lino y chía

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

  • Raciones:
    6 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Una de las cosas que más echamos de menos en la alimentación cetogénica es el pan. Aunque ya hace tiempo que dejé el gluten, un pan con tomate de vez en cuando sí me lo comería. Ahora ya no tengo remordimientos ni dolor de estómago, porque cada vez que me apetece comerme un bocadillo, tengo siempre esta receta a mano.


Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • ½ c.c. de vinagre de manzana
  • ½ taza de lino dorado (65 g)
  • 1/3 taza de chía (35 g)
  • 1/3 taza de harina de almendra (35 g)
  • 1 c.c. de levadura química
  • ½ c.c. de bicarbonato
  • ½ taza de AOVE (120 ml)
  • 1/3 taza de agua (80 ml)
  • ½ c.c. de sal del Himalaya

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C mientras se hace la receta.
  2. Poner las claras de huevo con el vinagre en un bol grande, y montar a punto de nieve.
  3. Por otro lado, poner el lino y la chía en el procesador de alimentos (o molinete) y triturar. Añadir la harina de almendra, la levadura, bicarbonato y la sal y mezclar en el mismo procesador de alimentos para que quede muy homogéneo.
  4. En un bol, mezclar la mezcla de ingredientes secos con el aceite de oliva y el agua hasta que quede una masa gelatinosa.
  5. Finalmente ir añadiendo las claras a punto de nieve en el bol de la masa gelatinosa, poco a poco, mezclándolo con movimientos envolventes para no perder las burbujas de aire de las claras de huevo. Repartir en moldes de magdalenas untados con aceite (mejor si son metálicos, así los panecillos quedarán más crujientes y menos húmedos).
  6. Pintar los panecillos con un poco de aceite y unas semillas de chía y de lino para decorar. Hornear durante 25 minutos, calor arriba y abajo.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar.

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C mientras se hace la receta.
  2. Poner las claras de huevo con el vinagre en un bol grande, y montar a punto de nieve.
  3. Por otro lado, poner el lino y la chía en el procesador de alimentos (o molinete) y triturar. Añadir la harina de almendra, la levadura, bicarbonato y la sal y mezclar en el mismo procesador de alimentos para que quede muy homogéneo.
  4. En un bol, mezclar la mezcla de ingredientes secos con el aceite de oliva y el agua hasta que quede una masa gelatinosa.
  5. Finalmente ir añadiendo las claras a punto de nieve en el bol de la masa gelatinosa, poco a poco, mezclándolo con movimientos envolventes para no perder las burbujas de aire de las claras de huevo. Repartir en moldes de magdalenas untados con aceite (mejor si son metálicos, así los panecillos quedarán más crujientes y menos húmedos).
  6. Pintar los panecillos con un poco de aceite y unas semillas de chía y de lino para decorar. Hornear durante 25 minutos, calor arriba y abajo.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar.

Los apuntes de Ari Grau

  • Justo antes de servir, se pueden cortar por el medio y calentar un minuto a la tostadora. Acompañadlos con un buen jamón ibérico y ¡a disfrutar!
  • Si se usa un molde de silicona, hay que reducir la cantidad de AOVE a un máximo de 80 ml para evitar que quede demasiado húmedo.
  • Porción de hidratos de carbono: 1 g por panecillo

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad