Pudin de chía con chocolate, leche de coco y quinua inflada

Postres, desayunos y meriendas  |  Marta Sanahuja

Un pudin de chía con chocolate, leche de coco y quinoa, rico en nutrientes y saciante para disfrutar sin remordirmientos de uno de los mejores momentos del día. Si hay chocolate, hay alegría!

  • Raciones:
    3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 35 g de semillas de chía
  • 80 g de chocolate 85% cacao
  • 1 c.s. de cacao en polvo
  • 350 g de leche de coco en lata
  • 1 c.p. de canela molida
  • 35 g de dátiles remojados en agua caliente
  • 1 pizca de sal
  • Quinua inflada, para decorar

Para el caramelo

  • 80 g de anacardos crudos
  • 50 g de dátiles Medjool deshuesados
  • 30-40 ml de agua

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Marta Sanahuja

Marta Sanahuja
Creadora del blog y instagram Delicious Martha

deliciousmartha.com @deliciousmartha
 

Pudin de chía con chocolate, leche de coco y quinua inflada

Postres, desayunos y meriendas  |  Marta Sanahuja

  • Raciones:
    3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Un pudin de chía con chocolate, leche de coco y quinoa, rico en nutrientes y saciante para disfrutar sin remordirmientos de uno de los mejores momentos del día. Si hay chocolate, hay alegría!


Ingredientes

  • 35 g de semillas de chía
  • 80 g de chocolate 85% cacao
  • 1 c.s. de cacao en polvo
  • 350 g de leche de coco en lata
  • 1 c.p. de canela molida
  • 35 g de dátiles remojados en agua caliente
  • 1 pizca de sal
  • Quinua inflada, para decorar

Para el caramelo

  • 80 g de anacardos crudos
  • 50 g de dátiles Medjool deshuesados
  • 30-40 ml de agua

Elaboración

  1. Hidratar los dátiles deshuesados durante 10 minutos en agua hirviendo.
  2. Escurrir y poner en el vaso de la picadora eléctrica junto a las semillas de chía, la canela, la sal y la leche de coco. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Paralelamente fundir el chocolate en el microondas, a intervalos de 30 segundos hasta que esté completamente fundido.
  4. Remover bien e incorporar a la mezcla anterior, sin dejar de remover.
  5. Repartir en 4 vasitos.
  6. Para el caramelo de dátiles, triturar todos los ingredientes en la picadora eléctrica hasta obtener una textura suave.
  7. Guardar los vasitos en la nevera y antes de servir, decorar con una cucharada del caramelo y un poco de quinua inflada.

Marta Sanahuja
Creadora del blog y instagram Delicious Martha

www.deliciousmartha.com @deliciousmartha

Elaboración

  1. Hidratar los dátiles deshuesados durante 10 minutos en agua hirviendo.
  2. Escurrir y poner en el vaso de la picadora eléctrica junto a las semillas de chía, la canela, la sal y la leche de coco. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Paralelamente fundir el chocolate en el microondas, a intervalos de 30 segundos hasta que esté completamente fundido.
  4. Remover bien e incorporar a la mezcla anterior, sin dejar de remover.
  5. Repartir en 4 vasitos.
  6. Para el caramelo de dátiles, triturar todos los ingredientes en la picadora eléctrica hasta obtener una textura suave.
  7. Guardar los vasitos en la nevera y antes de servir, decorar con una cucharada del caramelo y un poco de quinua inflada.

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