Shakshuka con níscalos

Plato principal  |  Ari Grau


No hay nada que me guste más del otoño que incluir setas frescas en mis platos. Hoy os propongo una receta vegetariana típica del norte de África, muy habitual para el desayuno, aunque a mí me soluciona muchas cenas cuando no tengo demasiado tiempo para cocinar.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 berenjena mediana
  • 400 ml de tomate crudo triturado (puede ser de lata)
  • 4 níscalos
  • 2 ajos
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • Especies al gusto: comino, pimentón y una punta de guindilla
  • AOVE
  • Cilantro o perejil fresco para decorar

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Ari Grau

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove
 

Shakshuka con níscalos

Plato principal  |  Ari Grau

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos


No hay nada que me guste más del otoño que incluir setas frescas en mis platos. Hoy os propongo una receta vegetariana típica del norte de África, muy habitual para el desayuno, aunque a mí me soluciona muchas cenas cuando no tengo demasiado tiempo para cocinar.


Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 berenjena mediana
  • 400 ml de tomate crudo triturado (puede ser de lata)
  • 4 níscalos
  • 2 ajos
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • Especies al gusto: comino, pimentón y una punta de guindilla
  • AOVE
  • Cilantro o perejil fresco para decorar

Elaboración

  1. Cortar la cebolla en dados pequeños y sofreír con AOVE. Cuando esté dorada, añadir la berenjena cortada a dados medianos y cocer durante unos 5 minutos.
  2. Añadir el tomate triturado a la sartén donde están las verduras, añadir también los 2 ajos cortados en trocitos pequeños y dejar que haga chup chup durante unos 15 min.
  3. Añadir la sal, la pimienta y resto de especies y mezclar bien para que los sabores queden bien integrados.
  4. Con la parte de abajo de un cucharón, formar agujeros en la superficie de la salsa y poner un huevo en cada uno. Tapar la sartén con la tapa y dejar cocer unos 5 min a fuego bajo.
  5. Saltear las setas con un poco de AOVE, sal y pimienta.
  6. Servir directamente de la sartén, con los níscalos por encima y con cilantro o perejil fresco para darle un toque de frescura único. Servimos un huevo por persona con salsa y verduras.

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove

Elaboración

  1. Cortar la cebolla en dados pequeños y sofreír con AOVE. Cuando esté dorada, añadir la berenjena cortada a dados medianos y cocer durante unos 5 minutos.
  2. Añadir el tomate triturado a la sartén donde están las verduras, añadir también los 2 ajos cortados en trocitos pequeños y dejar que haga chup chup durante unos 15 min.
  3. Añadir la sal, la pimienta y resto de especies y mezclar bien para que los sabores queden bien integrados.
  4. Con la parte de abajo de un cucharón, formar agujeros en la superficie de la salsa y poner un huevo en cada uno. Tapar la sartén con la tapa y dejar cocer unos 5 min a fuego bajo.
  5. Saltear las setas con un poco de AOVE, sal y pimienta.
  6. Servir directamente de la sartén, con los níscalos por encima y con cilantro o perejil fresco para darle un toque de frescura único. Servimos un huevo por persona con salsa y verduras.

Los apuntes de Ari Grau

  • Si lo cocináis con una sartén de hierro, podéis terminar el plato al horno con un poco de queso por encima para que quede gratinado. ¡Delicioso!
  • Porción de hidratos de carbono por ración: 10 g

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