Granola ceto con chocolate casero

Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

Se acaban las vacaciones y volvemos a la rutina; los más pequeños a la escuela, y los adultos al trabajo. Las prisas a buena mañana nos suponen un estrés innecesario y muchas veces acabamos desayunando de forma poco recomendable. Esta receta os solucionará los desayunos de toda la familia y os ayudará a evitar los cereales llenos de azúcar.

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 100 g de almendra troceada (granito o laminada)
  • 50 g de nueces pecanas
  • 50 g de nueces de macadamia
  • 30 g de pipas de calabaza
  • 15 g de chía molida
  • 15 g de lino dorado molido
  • 10 g de nibs de cacao

Para el chocolate casero

  • 55 g de manteca de cacao
  • 45 g de eritritol
  • 2 c. c. de cacao puro
  • 1 c. c. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Ari Grau

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove
 

Granola ceto con chocolate casero

Postres, desayunos y meriendas  |  Ari Grau

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Se acaban las vacaciones y volvemos a la rutina; los más pequeños a la escuela, y los adultos al trabajo. Las prisas a buena mañana nos suponen un estrés innecesario y muchas veces acabamos desayunando de forma poco recomendable. Esta receta os solucionará los desayunos de toda la familia y os ayudará a evitar los cereales llenos de azúcar.


Ingredientes

  • 100 g de almendra troceada (granito o laminada)
  • 50 g de nueces pecanas
  • 50 g de nueces de macadamia
  • 30 g de pipas de calabaza
  • 15 g de chía molida
  • 15 g de lino dorado molido
  • 10 g de nibs de cacao

Para el chocolate casero

  • 55 g de manteca de cacao
  • 45 g de eritritol
  • 2 c. c. de cacao puro
  • 1 c. c. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración

Para el chocolate casero

  1. Deshacer la manteca de cacao al baño maría.
  2. Añadir el resto de ingredientes, mezclando enérgicamente para que se integren y quede una textura muy homogénea.

Para la base de la granola

  1. Poner todos los ingredientes de la base en un procesador de alimentos, colocando abajo los frutos secos más grandes (macadamias y pecanas) y encima los ingredientes más pequeños. De este modo se trocearán de forma homogénea. Pulsar un par o tres de veces cortas y ya está. Para que queden trozos más grandes, añadir los frutos secos justo antes de pulsar por última vez.
  2. Mezclar con el chocolate hasta que todo quede muy impregnado.
  3. Cubrir una bandeja para horno con papel de horno o una alfombrilla de silicona, esparcir la mezcla por toda la superficie, y hornear a 170-180 °C durante unos 15 minutos.
  4. A media cocción, mezclar la mezcla de granola para que se tueste por igual.
  5. Dejar enfriar la granola y guardar en un recipiente hermético.

Ari Grau
Keto Creativa y Co-fundadora de www.edo-oliveoil.com

tiktok.com/@keto_aove @keto_aove

Elaboración

Para el chocolate casero

  1. Deshacer la manteca de cacao al baño maría.
  2. Añadir el resto de ingredientes, mezclando enérgicamente para que se integren y quede una textura muy homogénea.

Para la base de la granola

  1. Poner todos los ingredientes de la base en un procesador de alimentos, colocando abajo los frutos secos más grandes (macadamias y pecanas) y encima los ingredientes más pequeños. De este modo se trocearán de forma homogénea. Pulsar un par o tres de veces cortas y ya está. Para que queden trozos más grandes, añadir los frutos secos justo antes de pulsar por última vez.
  2. Mezclar con el chocolate hasta que todo quede muy impregnado.
  3. Cubrir una bandeja para horno con papel de horno o una alfombrilla de silicona, esparcir la mezcla por toda la superficie, y hornear a 170-180 °C durante unos 15 minutos.
  4. A media cocción, mezclar la mezcla de granola para que se tueste por igual.
  5. Dejar enfriar la granola y guardar en un recipiente hermético.

Los apuntes de Ari Grau

  • Es una buena idea preparar la granola con antelación y guardarla bien cerrada, para tenerla lista para comer en cualquier momento, acompañada de bebida de almendras, yogur o, por qué no, ¡a cucharadas!
  • Si a los pequeños de casa les resulta un pelín amarga, no pongáis los nibs de cacao.
  • Porción de hidratos de carbono: 3 g por ración

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