Sopa de tomate y albahaca con salchichas

Plato principal  |  Laura García

La sopa de tomate es una receta de lo más reconfortante que se puede tomar tanto caliente como a temperatura ambiente. Acompañada de las salchichas, esta sopa de tomate es un plato completo ideal para cualquier comida del día.

  • Raciones:
    5 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 1 cebolla, unos 185 g
  • 1 calabacín, unos 255 g
  • 250 g de salchichas de pollo, pavo o cerdo
  • 2 c. s. de aceite de oliva, ghee o mantequilla
  • 500 ml de caldo de pollo, huesos o verduras
  • 700 g de tomate maduro o un tarro de tomate natural entero pelado de aproximadamente la misma cantidad
  • 1 diente de ajo prensado
  • Albahaca seca
  • Sal
  • Pimienta

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Sopa de tomate y albahaca con salchichas

Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    5 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

La sopa de tomate es una receta de lo más reconfortante que se puede tomar tanto caliente como a temperatura ambiente. Acompañada de las salchichas, esta sopa de tomate es un plato completo ideal para cualquier comida del día.


Ingredientes

  • 1 cebolla, unos 185 g
  • 1 calabacín, unos 255 g
  • 250 g de salchichas de pollo, pavo o cerdo
  • 2 c. s. de aceite de oliva, ghee o mantequilla
  • 500 ml de caldo de pollo, huesos o verduras
  • 700 g de tomate maduro o un tarro de tomate natural entero pelado de aproximadamente la misma cantidad
  • 1 diente de ajo prensado
  • Albahaca seca
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Calentar las dos cucharadas de aceite de oliva, ghee o mantequilla en una cazuela.
  2. Cortar la cebolla en juliana y añadir a la cazuela. Saltear removiendo de vez en cuando durante unos 5 minutos.
  3. Cortar las salchichas en trozos de unos 2 cm y añadir a la cazuela. Remover y cocinar unos 5 minutos.
  4. Añadir la pimienta y la albahaca.
  5. Cortar el calabacín en trozos pequeños y agregar a la cazuela.
  6. Lavar y pelar los tomates (se pueden escaldar o utilizar un pelador específico para tomates) y añadir a la cazuela o agregar el tarro de tomate natural entero. En ambos casos, aplastar cada tomate con un cucharón para que se rompa en trozos y suelte el jugo.
  7. Añadir el caldo y remover.
  8. Tapar la cazuela dejando una rendija y cocinar a fuego medio-alto durante unos 25 minutos, hasta que el calabacín esté tierno.
  9. Apagar el fuego y añadir el diente de ajo pelado y prensado.
  10. Probar y corregir de sal si hace falta, según lo saladas que sean las salchichas.
  11. Servir con un poco más de pimienta molida, una pizca más de albahaca o un chorrito de leche vegetal.
  12. Se puede servir tanto caliente como natural.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Calentar las dos cucharadas de aceite de oliva, ghee o mantequilla en una cazuela.
  2. Cortar la cebolla en juliana y añadir a la cazuela. Saltear removiendo de vez en cuando durante unos 5 minutos.
  3. Cortar las salchichas en trozos de unos 2 cm y añadir a la cazuela. Remover y cocinar unos 5 minutos.
  4. Añadir la pimienta y la albahaca.
  5. Cortar el calabacín en trozos pequeños y agregar a la cazuela.
  6. Lavar y pelar los tomates (se pueden escaldar o utilizar un pelador específico para tomates) y añadir a la cazuela o agregar el tarro de tomate natural entero. En ambos casos, aplastar cada tomate con un cucharón para que se rompa en trozos y suelte el jugo.
  7. Añadir el caldo y remover.
  8. Tapar la cazuela dejando una rendija y cocinar a fuego medio-alto durante unos 25 minutos, hasta que el calabacín esté tierno.
  9. Apagar el fuego y añadir el diente de ajo pelado y prensado.
  10. Probar y corregir de sal si hace falta, según lo saladas que sean las salchichas.
  11. Servir con un poco más de pimienta molida, una pizca más de albahaca o un chorrito de leche vegetal.
  12. Se puede servir tanto caliente como natural.

Los apuntes de Laura García

  • Recomiendo añadir la sal al final, porque algunas salchichas suelen ser bastante saladas.
  • Si no se tienen tomates maduros o no es la temporada, elegir un tomate en tarro de cristal de calidad y sin azúcar.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad