Crema de batata al romero

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Una deliciosa crema de boniato con unos crackers al romero; una combinación excepcional en antioxidantes, aromática y estimulante de la memoria, para disfrutar de una crema absolutamente saludable, aromática y tonificante.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 3 boniatos medianos
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de romero fresco picado
  • la ralladura de un limón
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de agua mineral
  • Un poco de nata líquida vegetal para decorar (yo la he puesto de coco)

Para los crackers al romero

  • 2 tortitas integrales (yo he utilizado de avena y espelta)*
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • 2 c.s. de romero fresco picado
  • 1 c.p. de ajo en polvo
  • un poco de agua para hidratar las tortitas

*Escoger tortitas certificadas para dietas libres de gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Crema de batata al romero

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Una deliciosa crema de boniato con unos crackers al romero; una combinación excepcional en antioxidantes, aromática y estimulante de la memoria, para disfrutar de una crema absolutamente saludable, aromática y tonificante.


Ingredientes

  • 3 boniatos medianos
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de romero fresco picado
  • la ralladura de un limón
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de agua mineral
  • Un poco de nata líquida vegetal para decorar (yo la he puesto de coco)

Para los crackers al romero

  • 2 tortitas integrales (yo he utilizado de avena y espelta)*
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • 2 c.s. de romero fresco picado
  • 1 c.p. de ajo en polvo
  • un poco de agua para hidratar las tortitas
*Escoger tortitas certificadas para dietas libres de gluten

Elaboración

  1. Calentar el aceite en un cazo y saltear los boniatos, la cebolla y el ajo durante unos 10 minutos. Añadir el romero picado, la ralladura de limón, el caldo de verduras y el agua. Llevar a ebullición y bajar el fuego, dejar cocinar unos 15 minutos y triturar hasta conseguir una textura suave. Decorar cada taza o bol con un chorrito de nata líquida.
  2. Crackers de romero: Cortar las tortitas en tiras medianas con un cuchillo o un cortapizzas. Hidratar un poco con agua. Mezclar el aceite, el romero y el ajo en polvo en un bol e impregnar las tortitas. Precalentar el horno a 210 ºC. Esparcir las tiras sobre una bandeja de horno con papel para hornear, procurando que no queden pegotes. Hornear a 210 ºC a altura media durante 10 minutos o hasta que se doren y queden crujientes.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Calentar el aceite en un cazo y saltear los boniatos, la cebolla y el ajo durante unos 10 minutos. Añadir el romero picado, la ralladura de limón, el caldo de verduras y el agua. Llevar a ebullición y bajar el fuego, dejar cocinar unos 15 minutos y triturar hasta conseguir una textura suave. Decorar cada taza o bol con un chorrito de nata líquida.
  2. Crackers de romero: Cortar las tortitas en tiras medianas con un cuchillo o un cortapizzas. Hidratar un poco con agua. Mezclar el aceite, el romero y el ajo en polvo en un bol e impregnar las tortitas. Precalentar el horno a 210 ºC. Esparcir las tiras sobre una bandeja de horno con papel para hornear, procurando que no queden pegotes. Hornear a 210 ºC a altura media durante 10 minutos o hasta que se doren y queden crujientes.

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