Pastel de cebolla y puerro

Plato principal  |  Bernard Benbassat

Este es un pastel de cebolla y puerro saludable y laborioso. Así que escoged un rato que tengáis disponible y preparad a todos los ingredientes que necesitarás para la masa y el relleno. El resultado le pagará la pena!

  • Raciones:
    8 - 10
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 35 minutos
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 60 g de harina integral de trigo
  • 60 g de harina integral de centeno
  • 60 g de harina integral de trigo sarraceno
  • 40 g de semillas de sésamo y lino
  • 3 g de sal gris
  • 20 g de setas en polvo
  • 90 g de aceite de girasol ppf
  • 60 g de caldo de verduras o agua
  • 1,2 kg de cebolla y puerro picados
  • 400 g de leche vegetal
  • 10 g de kudzu
  • Nuez moscada rallada
  • 175 g de tofu
  • 30 g de pan integral rallado
  • Anacardos tostados

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Pastel de cebolla y puerro

Plato principal  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    8 - 10
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 35 minutos

Este es un pastel de cebolla y puerro saludable y laborioso. Así que escoged un rato que tengáis disponible y preparad a todos los ingredientes que necesitarás para la masa y el relleno. El resultado le pagará la pena!


Ingredientes

  • 60 g de harina integral de trigo
  • 60 g de harina integral de centeno
  • 60 g de harina integral de trigo sarraceno
  • 40 g de semillas de sésamo y lino
  • 3 g de sal gris
  • 20 g de setas en polvo
  • 90 g de aceite de girasol ppf
  • 60 g de caldo de verduras o agua
  • 1,2 kg de cebolla y puerro picados
  • 400 g de leche vegetal
  • 10 g de kudzu
  • Nuez moscada rallada
  • 175 g de tofu
  • 30 g de pan integral rallado
  • Anacardos tostados

Elaboración

  1. Calentar el aceite de girasol.
  2. Sofreír la cebolla y los puerros.
  3. Desglasar con el zumo de limón.
  4. Evaporar.
  5. Mojar con la leche vegetal y el kudzu.
  6. Condimentar con sal gris y un poco de nuez moscada rallada.
  7. Cocer durante 20 minutos con la tapa puesta y a fuego lento.
  8. Rectificar.
  9. Verter dentro de la masa precocinada e incrustar los dados de tofu.
  10. Espolvorear el pan integral rallado y pulverizar 40 g de aceite de girasol ppf.
  11. Poner al horno 15 minutos a 180º turbo.
  12. Gratinar un poco.
  13. Servir el pastel templado con anacardos tostados.

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

  1. Calentar el aceite de girasol.
  2. Sofreír la cebolla y los puerros.
  3. Desglasar con el zumo de limón.
  4. Evaporar.
  5. Mojar con la leche vegetal y el kudzu.
  6. Condimentar con sal gris y un poco de nuez moscada rallada.
  7. Cocer durante 20 minutos con la tapa puesta y a fuego lento.
  8. Rectificar.
  9. Verter dentro de la masa precocinada e incrustar los dados de tofu.
  10. Espolvorear el pan integral rallado y pulverizar 40 g de aceite de girasol ppf.
  11. Poner al horno 15 minutos a 180º turbo.
  12. Gratinar un poco.
  13. Servir el pastel templado con anacardos tostados.

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