Carbonara de champiñones, ajo y romero

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Así son los auténticos espaguetis con salsa carbonara; sin nata, con champiñones y ajos salteados en mantequilla artesana, huevos, pimienta recién molida y un toque de romero y de delicioso queso grana padano.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 250 g de espaguetis de kamut (o espelta)
  • Mantequilla artesana (o aceite de oliva)
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 300 g de champiñones bio
  • 2 huevos y 1 yema más
  • Pimienta negra recién molida
  • 50 g de pecorino romano rallado (o parmesano)
  • Unas hojas de romero picadas

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Carbonara de champiñones, ajo y romero

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Así son los auténticos espaguetis con salsa carbonara; sin nata, con champiñones y ajos salteados en mantequilla artesana, huevos, pimienta recién molida y un toque de romero y de delicioso queso grana padano.


Ingredientes

  • 250 g de espaguetis de kamut (o espelta)
  • Mantequilla artesana (o aceite de oliva)
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 300 g de champiñones bio
  • 2 huevos y 1 yema más
  • Pimienta negra recién molida
  • 50 g de pecorino romano rallado (o parmesano)
  • Unas hojas de romero picadas

Elaboración

  1. Hervir la pasta en una olla con abundante agua según el tiempo que marque el envase para que quede al dente. Mientras, calentar ligeramente la mantequilla en una cazuela grande (para que los champiñones tengan espacio y no hiervan al soltar el agua) y añadir los ajos laminados y los champiñones lavados y cortados por la mitad o a cuartos según el tamaño. Sofreír hasta que los champiñones cojan un tono dorado.
  2. En un cuenco, mezclar bien los huevos batidos, la yema y abundante pimienta negra recién molida. Incorporar casi todo el queso rallado, reservando el resto para servir. Escurrir los espaguetis reservando un poco de agua de la cocción y, en la misma olla, mezclar con los champiñones salteados y la mezcla de huevos. Se puede añadir un poco de agua de la cocción para aligerarlos. Mezclar bien y servir decorando los platos con romero y queso rallado.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Hervir la pasta en una olla con abundante agua según el tiempo que marque el envase para que quede al dente. Mientras, calentar ligeramente la mantequilla en una cazuela grande (para que los champiñones tengan espacio y no hiervan al soltar el agua) y añadir los ajos laminados y los champiñones lavados y cortados por la mitad o a cuartos según el tamaño. Sofreír hasta que los champiñones cojan un tono dorado.
  2. En un cuenco, mezclar bien los huevos batidos, la yema y abundante pimienta negra recién molida. Incorporar casi todo el queso rallado, reservando el resto para servir. Escurrir los espaguetis reservando un poco de agua de la cocción y, en la misma olla, mezclar con los champiñones salteados y la mezcla de huevos. Se puede añadir un poco de agua de la cocción para aligerarlos. Mezclar bien y servir decorando los platos con romero y queso rallado.

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