Tallarines con salsa carbonara vegetariana

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Barbara Catteau

Un plato muy sabroso que nos transporta a la mejor cocina italiana de la "mamma" que reúne la carbonara original hecha con huevos de calidad y el toque sabroso del tomate cherry con la albahaca y el orégano.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • unos 30 tomates cherry en rama
  • 4 dientes de ajo:
  • 100 ml de aceite de oliva + 4 cucharadas
  • especias: orégano y albahaca
  • zumo de ½ limón
  • cáscara de ½ limón
  • 80 gr de queso parmesano
  • 5 huevos
  • 1 cebolla
  • 500 gr de tallarines de espinacas
  • sal y pimienta

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Barbara Catteau

Barbara Catteau

 

Tallarines con salsa carbonara vegetariana

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Barbara Catteau

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora

Un plato muy sabroso que nos transporta a la mejor cocina italiana de la "mamma" que reúne la carbonara original hecha con huevos de calidad y el toque sabroso del tomate cherry con la albahaca y el orégano.


Ingredientes

  • unos 30 tomates cherry en rama
  • 4 dientes de ajo:
  • 100 ml de aceite de oliva + 4 cucharadas
  • especias: orégano y albahaca
  • zumo de ½ limón
  • cáscara de ½ limón
  • 80 gr de queso parmesano
  • 5 huevos
  • 1 cebolla
  • 500 gr de tallarines de espinacas
  • sal y pimienta

Elaboración

  1. Calienta el horno a 180°C.
  2. Para empezar, lava los tomates cherry y ponlos en una bandeja de horno.
  3. Añade el aceite de oliva por encima, además de sal y pimienta. Después esparce el orégano y la albahaca, vierte el zumo de limón y ralla la cáscara del 1/2 limón por encima.
  4. Ponlo en el horno durante aproximadamente 1 hora a 180°C, cuidando de que no se queme.
  5. Seguidamente, corta la cebolla en trocitos.
  6. Si el parmesano es a granel, tritúralo con un procesador de alimentos.
  7. En un bol, bate los huevos con un tenedor, y añade sal, pimienta y el queso parmesano triturado. ¡Mézclalo bien!
  8. En una sartén grande, calienta las 4 cucharadas soperas de aceite de oliva a fuego lento, antes de añadir los trocitos de cebolla y dejarlos dorarse lentamente.
  9. Mientras, cocina los tallarines siguiendo las instrucciones del envase. Escúrrelo y reserva.
  10. Después, en la misma sartén, para el fuego y añade la pasta, seguido de la mezcla de huevo y parmesano. Remuévelo con una cuchara de madera, hasta que todo esté caliente.
  11. ¡Ahora ya sólo te queda preparar los platos, servir los tallarines y añadir los tomates cherry horneados y unas rebanadas de limón! ¡Y listo!

Barbara Catteau

Elaboración

  1. Calienta el horno a 180°C.
  2. Para empezar, lava los tomates cherry y ponlos en una bandeja de horno.
  3. Añade el aceite de oliva por encima, además de sal y pimienta. Después esparce el orégano y la albahaca, vierte el zumo de limón y ralla la cáscara del 1/2 limón por encima.
  4. Ponlo en el horno durante aproximadamente 1 hora a 180°C, cuidando de que no se queme.
  5. Seguidamente, corta la cebolla en trocitos.
  6. Si el parmesano es a granel, tritúralo con un procesador de alimentos.
  7. En un bol, bate los huevos con un tenedor, y añade sal, pimienta y el queso parmesano triturado. ¡Mézclalo bien!
  8. En una sartén grande, calienta las 4 cucharadas soperas de aceite de oliva a fuego lento, antes de añadir los trocitos de cebolla y dejarlos dorarse lentamente.
  9. Mientras, cocina los tallarines siguiendo las instrucciones del envase. Escúrrelo y reserva.
  10. Después, en la misma sartén, para el fuego y añade la pasta, seguido de la mezcla de huevo y parmesano. Remuévelo con una cuchara de madera, hasta que todo esté caliente.
  11. ¡Ahora ya sólo te queda preparar los platos, servir los tallarines y añadir los tomates cherry horneados y unas rebanadas de limón! ¡Y listo!

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