Pastel de carne e hígado con verduras

Plato principal  |  Laura García

El hígado es una alimento muy denso nutricionalmente hablando; nos aporta Vitaminas del grupo B, Vitamina A, Vitamina K2, cobre, colina, todos los aminoácidos esenciales, por destacar algunos. Bastará con una ración a la semana o cada 15 días para beneficiarnos de todo ello.

  • Raciones:
    4-6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 20 minutos

Ingredientes

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 250 g (aprox.) de hígado de pollo, cerdo, ternera o cordero
  • 2 cebollas pequeñas o 1 puerro picado
  • 1 calabacín en dados
  • Medio brócoli picado o verduras al gusto: berenjena, zanahoria*…
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de harina de coco (25 g)
  • 1 c.s. de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 c.s. de aceite para saltear las verduras
  • Sal al gusto (½ c.p. aprox.)
  • Pimienta al gusto
  • Especias al gusto: tomillo, hierbas de Provenza, orégano…

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Pastel de carne e hígado con verduras

Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    4-6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 20 minutos

El hígado es una alimento muy denso nutricionalmente hablando; nos aporta Vitaminas del grupo B, Vitamina A, Vitamina K2, cobre, colina, todos los aminoácidos esenciales, por destacar algunos. Bastará con una ración a la semana o cada 15 días para beneficiarnos de todo ello.


Ingredientes

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 250 g (aprox.) de hígado de pollo, cerdo, ternera o cordero
  • 2 cebollas pequeñas o 1 puerro picado
  • 1 calabacín en dados
  • Medio brócoli picado o verduras al gusto: berenjena, zanahoria*...
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de harina de coco (25 g)
  • 1 c.s. de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 c.s. de aceite para saltear las verduras
  • Sal al gusto (½ c.p. aprox.)
  • Pimienta al gusto
  • Especias al gusto: tomillo, hierbas de Provenza, orégano...

Elaboración

  1. Calentar el horno a 175 ºC.
  2. Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla picada. Dorar durante unos 8 o 10 minutos.
  3. Añadir el calabacín y el brócoli. Saltear unos 5 minutos y apagar el fuego. No hace falta que las verduras queden del todo hechas porque después irán al horno.
  4. Triturar el hígado crudo en la batidora.
  5. En un bol grande, añadir la carne picada, el hígado triturado y las verduras de la sartén. Remover.
  6. Añadir la sal, el ajo, la mostaza y las especias. Mezclar.
  7. Añadir la harina de coco y el huevo. Mezclar.
  8. Engrasar con un poco de aceite de oliva un molde estrecho y alargado y verter la masa.
  9. Alisar la superficie.
  10. Hornear durante unos 45 minutos a 175 ºC.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Calentar el horno a 175 ºC.
  2. Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla picada. Dorar durante unos 8 o 10 minutos.
  3. Añadir el calabacín y el brócoli. Saltear unos 5 minutos y apagar el fuego. No hace falta que las verduras queden del todo hechas porque después irán al horno.
  4. Triturar el hígado crudo en la batidora.
  5. En un bol grande, añadir la carne picada, el hígado triturado y las verduras de la sartén. Remover.
  6. Añadir la sal, el ajo, la mostaza y las especias. Mezclar.
  7. Añadir la harina de coco y el huevo. Mezclar.
  8. Engrasar con un poco de aceite de oliva un molde estrecho y alargado y verter la masa.
  9. Alisar la superficie.
  10. Hornear durante unos 45 minutos a 175 ºC.

Los apuntes culinarios

* La zanahoria es un alimento rico en hidratos de carbono, pero si se consume en cantidades moderadas puede tener cabida en una dieta cetogénica.

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