Porridge proteico de copos e higos

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Plato muy sencillo de preparar, nutritivo, saciante y delicioso que nos aporta hidratación, carbohidratos de índice glucémico bajo, proteína, omega-3, fibra, enzimas, vitaminas y minerales. Y sin gluten. Más completo imposible!

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos + 1 noche de reposo
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 6-7 cucharadas de copos de mijo, de trigo sarraceno o de quinoa
  • 2/3 de vaso de leche vegetal (la que más os guste)
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada rasa de proteína de cáñamo
  • 1 cucharada de sirope de arce, azúcar de coco o algún endulzante similar
  • 1 pellizco de sal marina o del Himalaya
  • 2-3 higos

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Porridge proteico de copos e higos

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos + 1 noche de reposo

Plato muy sencillo de preparar, nutritivo, saciante y delicioso que nos aporta hidratación, carbohidratos de índice glucémico bajo, proteína, omega-3, fibra, enzimas, vitaminas y minerales. Y sin gluten. Más completo imposible!


Ingredientes

  • 6-7 cucharadas de copos de mijo, de trigo sarraceno o de quinoa
  • 2/3 de vaso de leche vegetal (la que más os guste)
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada rasa de proteína de cáñamo
  • 1 cucharada de sirope de arce, azúcar de coco o algún endulzante similar
  • 1 pellizco de sal marina o del Himalaya
  • 2-3 higos

Elaboración

  1. Pelar los higos y trocear. Si son orgánicos y os gustan con piel, ¡ningún problema!
  2. Meter los copos de mijo (o los que sean) en un bote y añadir las semillas de chía, la proteína de cáñamo y la sal. Mezclar bien.
  3. Añadir la cucharada de sirope y los higos troceados, volver a mezclar todo y tapar.
  4. Dejar en la nevera durante toda la noche.
  5. Al día siguiente abrir el bote….y ¡a desayunar! (Es recomendable dejar que coja un poco de temperatura antes de comer.)

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Pelar los higos y trocear. Si son orgánicos y os gustan con piel, ¡ningún problema!
  2. Meter los copos de mijo (o los que sean) en un bote y añadir las semillas de chía, la proteína de cáñamo y la sal. Mezclar bien.
  3. Añadir la cucharada de sirope y los higos troceados, volver a mezclar todo y tapar.
  4. Dejar en la nevera durante toda la noche.
  5. Al día siguiente abrir el bote….y ¡a desayunar! (Es recomendable dejar que coja un poco de temperatura antes de comer.)

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