Melocotones y nectarinas asados con almendra crocante

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

En esta ocasión probamos con la fruta de hueso asada a la plancha para variar y probar alternativas. Atrévete con este juego de texturas, sabores y beneficios para nuestra flora.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos + 1 noche de reposo
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 1 melocotón
  • 1 albaricoque
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco (es opcional; se puede utilizar otro aceite vegetal)
  • 100 ml de crema de arroz parar cocinar
  • 2-3 cucharadas de leche vegetal
  • 1 cucharadita de polvos probióticos
  • 50 g de almendra en granillo
  • 1 cucharadita (de café) de cúrcuma en polvo

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Melocotones y nectarinas asados con almendra crocante

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos + 1 noche de reposo

En esta ocasión probamos con la fruta de hueso asada a la plancha para variar y probar alternativas. Atrévete con este juego de texturas, sabores y beneficios para nuestra flora.


Ingredientes

  • 1 melocotón
  • 1 albaricoque
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco (es opcional; se puede utilizar otro aceite vegetal)
  • 100 ml de crema de arroz parar cocinar
  • 2-3 cucharadas de leche vegetal
  • 1 cucharadita de polvos probióticos
  • 50 g de almendra en granillo
  • 1 cucharadita (de café) de cúrcuma en polvo

Elaboración

Para la crema probiótica

  1. Poner en un cazo la crema con la leche vegetal y calentar sólo hasta entibiar. Retirar y añadir los probióticos (hay que asegurarse de que el líquido está tibio y no caliente). Remover y poner en un recipiente de cristal, envolver en un trapo de cocina y dejar toda la noche. Mantener en la nevera.

Para preparar el plato

  1. Mezclar el granillo de almendra con la cúrcuma y un poco del azúcar de coco. Tostar en la sartén removiendo cada tanto hasta que coja color dorado. Retirar y dejar enfriar.
  2. Cortar las frutas por la mitad y retirar los huesos. Pincelar con aceite de coco la superficie plana y esparcir por encima un poco de azúcar de coco; marcar a la plancha.
  3. Servir la fruta en platos o boles, verter un poco de la crema de arroz y esparcir una cucharada del granillo de almendra (el resto, conservar en frasco de cristal). Se puede acompañar con una infusión de hibisco.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

Para la crema probiótica

  1. Poner en un cazo la crema con la leche vegetal y calentar sólo hasta entibiar. Retirar y añadir los probióticos (hay que asegurarse de que el líquido está tibio y no caliente). Remover y poner en un recipiente de cristal, envolver en un trapo de cocina y dejar toda la noche. Mantener en la nevera.

Para preparar el plato

  1. Mezclar el granillo de almendra con la cúrcuma y un poco del azúcar de coco. Tostar en la sartén removiendo cada tanto hasta que coja color dorado. Retirar y dejar enfriar.
  2. Cortar las frutas por la mitad y retirar los huesos. Pincelar con aceite de coco la superficie plana y esparcir por encima un poco de azúcar de coco; marcar a la plancha.
  3. Servir la fruta en platos o boles, verter un poco de la crema de arroz y esparcir una cucharada del granillo de almendra (el resto, conservar en frasco de cristal). Se puede acompañar con una infusión de hibisco.

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