Tartaletas de mango y coco

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Dos recetas en una: mermelada natural de mango y cazoleta. Si las quieres más irresistibles puedes añadir especias al gusto como canela o un poquito de cúrcuma, o algún trocito de fruta como frambuesa, piña o rodajas de plátano.

  • Raciones:
    10 - 12
  • Dificultad:
    Alta
  • Tiempo:
    35 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 150 g de harina de almendra
  • 40 g de harina de coco
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • 1 huevo orgánico
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 mango
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1/3 taza de agua

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Tartaletas de mango y coco

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    10 - 12
  • Dificultad:
    Alta
  • Tiempo:
    35 minutos

Dos recetas en una: mermelada natural de mango y cazoleta. Si las quieres más irresistibles puedes añadir especias al gusto como canela o un poquito de cúrcuma, o algún trocito de fruta como frambuesa, piña o rodajas de plátano.


Ingredientes

  • 150 g de harina de almendra
  • 40 g de harina de coco
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • 1 huevo orgánico
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 mango
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1/3 taza de agua

Elaboración

  1. Preparar la masa: mezclar en un bol la harina de almendra, la harina de coco, el azúcar de coco, el aceite y el huevo.
  2. Formar una bola y hacer 10-12 bolitas pequeñas.
  3. Preparar un molde antiadherente muticavidad que no tenga mucha profundidad y poner una bolita de masa en cada cavidad.
  4. Presionar las bolitas y moldear para darles la forma de la cavidad.
  5. Hornear a 180 ºC hasta que estén ligeramente doradas. Vigilar que no se oscurezcan demasiado porque la masa quedará muy dura.
  6. Retirar el molde del horno y dejar enfriar.
  7. Mientras tanto, pelar el mango, triturar con el agua y añadir las semillas de chía.
  8. Poner la mermelada en un frasco de cristal y dejar enfriar bien.
  9. Rellenar las tartaletas con la mermelada y servir.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Preparar la masa: mezclar en un bol la harina de almendra, la harina de coco, el azúcar de coco, el aceite y el huevo.
  2. Formar una bola y hacer 10-12 bolitas pequeñas.
  3. Preparar un molde antiadherente muticavidad que no tenga mucha profundidad y poner una bolita de masa en cada cavidad.
  4. Presionar las bolitas y moldear para darles la forma de la cavidad.
  5. Hornear a 180 ºC hasta que estén ligeramente doradas. Vigilar que no se oscurezcan demasiado porque la masa quedará muy dura.
  6. Retirar el molde del horno y dejar enfriar.
  7. Mientras tanto, pelar el mango, triturar con el agua y añadir las semillas de chía.
  8. Poner la mermelada en un frasco de cristal y dejar enfriar bien.
  9. Rellenar las tartaletas con la mermelada y servir.

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