Higos con migas de coco

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Una idea fácil, rica, nutritiva y saciante: higos frescos con migas de coco; la versión exprés de un crumble sin cocer la fruta. No se dejará indiferente!

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 1 taza de harina de coco
  • 1-2 cucharadas de azúcar de coco
  • 6 cucharadas de aceite de coco
  • 3-4 gotas de aceite esencial de limón (opcional)
  • Unos cuantos coquitos o nueces de Brasil
  • Higos frescos

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Higos con migas de coco

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Una idea fácil, rica, nutritiva y saciante: higos frescos con migas de coco; la versión exprés de un crumble sin cocer la fruta. No se dejará indiferente!


Ingredientes

  • 1 taza de harina de coco
  • 1-2 cucharadas de azúcar de coco
  • 6 cucharadas de aceite de coco
  • 3-4 gotas de aceite esencial de limón (opcional)
  • Unos cuantos coquitos o nueces de Brasil
  • Higos frescos

Elaboración

  1. Diluir el aceite esencial en 1 cucharada de aceite de coco y reservar.
  2. En un bol, mezclar la harina de coco con el azúcar y las nueces de Brasil cortadas en trozos grandes. Al mezclar, ir echando el aceite de coco (sin el limón).
  3. Mezclar con las manos (se formarán bolitas de distinto tamaño).
  4. Poner en una sartén y remover para tostarlas ligeramente.
  5. Una vez listas, retirar del fuego y añadir el aceite con limón reservado. Saltear un poco para que se mezclen y dejar enfriar.
  6. Para servir, pelar los higos, cortar a rodajas y colocar en un plato.
  7. Esparcir las migas por encima y servir. Como complemento, añadir también un poco de yogur de coco y unos frutos rojos liofilizados.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Diluir el aceite esencial en 1 cucharada de aceite de coco y reservar.
  2. En un bol, mezclar la harina de coco con el azúcar y las nueces de Brasil cortadas en trozos grandes. Al mezclar, ir echando el aceite de coco (sin el limón).
  3. Mezclar con las manos (se formarán bolitas de distinto tamaño).
  4. Poner en una sartén y remover para tostarlas ligeramente.
  5. Una vez listas, retirar del fuego y añadir el aceite con limón reservado. Saltear un poco para que se mezclen y dejar enfriar.
  6. Para servir, pelar los higos, cortar a rodajas y colocar en un plato.
  7. Esparcir las migas por encima y servir. Como complemento, añadir también un poco de yogur de coco y unos frutos rojos liofilizados.

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