Muffins de almendra veganos

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

¡Muffins hechos con harina de almendras sin gluten y veganos! Utilizamos las semillas de lino molidas para ayudarnos a unir la masa y sustituir el huevo. Os proponemos una manera diferente de tomar estos muffins: romper con las manos en un bol y añadir bebida vegetal al gusto. También se puede enriquecer el bol con semillas de cáñamo trituradas, granos de granada, escamas de coco, o algo de fruta del tiempo al gusto.

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 180 g de harina de almendra
  • 1 cucharadita de bicarbonato (6 g)
  • 2 cucharadas de harina de lino (30 g)
  • 50 g de azúcar de coco o 75 g de eritritol
  • 1 puntita de sal
  • 180 g de leche vegetal (para la opción ceto descartar las bebidas de cereales)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco
  • 2 cucharaditas (tamaño café) de vinagre de manzana

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Muffins de almendra veganos

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

¡Muffins hechos con harina de almendras sin gluten y veganos! Utilizamos las semillas de lino molidas para ayudarnos a unir la masa y sustituir el huevo. Os proponemos una manera diferente de tomar estos muffins: romper con las manos en un bol y añadir bebida vegetal al gusto. También se puede enriquecer el bol con semillas de cáñamo trituradas, granos de granada, escamas de coco, o algo de fruta del tiempo al gusto.


Ingredientes

  • 180 g de harina de almendra
  • 1 cucharadita de bicarbonato (6 g)
  • 2 cucharadas de harina de lino (30 g)
  • 50 g de azúcar de coco o 75 g de eritritol
  • 1 puntita de sal
  • 180 g de leche vegetal (para la opción ceto descartar las bebidas de cereales)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco
  • 2 cucharaditas (tamaño café) de vinagre de manzana

Elaboración

  1. Poner en un cuenco la harina de lino con la leche vegetal y el vinagre de manzana y dejar reposar unos 15 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, añadir el aceite y mezclar.
  3. Poner en un bol la harina de almendra el bicarbonato, el azúcar de coco y la sal.
  4. Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar.
  5. Repartir la mezcla en un molde multicavidad forrado con cápsulas de papel para muffins.
  6. Hornear a 170 ºC durante unos 35 minutos. Comprobar que están cocidos introduciendo un palillo; al retirarlo, debe salir sin restos de masa cruda.
  7. Dejar enfriar por completo.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Poner en un cuenco la harina de lino con la leche vegetal y el vinagre de manzana y dejar reposar unos 15 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, añadir el aceite y mezclar.
  3. Poner en un bol la harina de almendra el bicarbonato, el azúcar de coco y la sal.
  4. Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar.
  5. Repartir la mezcla en un molde multicavidad forrado con cápsulas de papel para muffins.
  6. Hornear a 170 ºC durante unos 35 minutos. Comprobar que están cocidos introduciendo un palillo; al retirarlo, debe salir sin restos de masa cruda.
  7. Dejar enfriar por completo.

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