Galletas de limón

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

A diferencia del plátano de toda la vida, el plátano macho es de un tamaño mayor, de color verde y rico en hidratos de carbono complejos en forma de almidones. Por eso no es dulce como el plátano normal –que es rico en azúcares– y aporta una energía más estable e interesante para los pequeños. Además, queda bien tanto en recetas dulces como saladas. Cuanto más verde se compre, más crujientes quedarán las recetas.

  • Raciones:
    30 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 1 taza (140 g) de dátiles normales remojados 10-20 minutos o 120 g de eritritol
  • 2 tazas (160 g) de coco rallado
  • 1 c.s. de jengibre rallado
  • Ralladura de un limón
  • 1 plátano macho verde

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
Pilar Rodrigáñez

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez
 

Galletas de limón

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

  • Raciones:
    30 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

A diferencia del plátano de toda la vida, el plátano macho es de un tamaño mayor, de color verde y rico en hidratos de carbono complejos en forma de almidones. Por eso no es dulce como el plátano normal –que es rico en azúcares– y aporta una energía más estable e interesante para los pequeños. Además, queda bien tanto en recetas dulces como saladas. Cuanto más verde se compre, más crujientes quedarán las recetas.


Ingredientes

  • 1 taza (140 g) de dátiles normales remojados 10-20 minutos o 120 g de eritritol
  • 2 tazas (160 g) de coco rallado
  • 1 c.s. de jengibre rallado
  • Ralladura de un limón
  • 1 plátano macho verde

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Triturar todos los ingredientes hasta formar una masa. Poner la masa entre dos papeles de cocina y extender con un rodillo hasta que quede de un grosor de 3 mm aproximadamente.
  3. Con la ayuda de un molde, formar las galletas. Volver a extender la masa sobrante y repetir el proceso.
  4. Hornear durante 20 minutos.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Triturar todos los ingredientes hasta formar una masa. Poner la masa entre dos papeles de cocina y extender con un rodillo hasta que quede de un grosor de 3 mm aproximadamente.
  3. Con la ayuda de un molde, formar las galletas. Volver a extender la masa sobrante y repetir el proceso.
  4. Hornear durante 20 minutos.

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