Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La receta

Tarta Tatin

Para 8 personas

– La tarta Tatin es una buena receta para quien no pueda comer la fruta cruda debido a problemas digestivos.

– Recordad que, en general, es mejor no comer postre después de las comidas. Podemos comer este pastel a media tarde.

– ¡Es un postre muy dulce sin azúcar ni grasas!

tarta tatin

Foto: Pau Esculies

Ingredientes para la masa:

  • 30 g de harina de trigo integral
  • 30 g de harina de centeno integral
  • 30 g de trigo sarraceno integral
  • 10 g de sésamo tostado
  • 10 g de semillas chía
  • 10 g de semillas de lino
  • 7 g de germen de trigo
  • 7 g de lecitina de soja
  • 14 g de cereal integral hinchado
  • 55 g de aceite de girasol PPF
  • 40 g de zumo de manzana
  • 40 r de jarabe de manzana
  1. Agrupar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos.
  2. Acercar 8 anillas de 7 cm de 0 y 55 mm de espesor sobre una placa de cocción antiadherente.
  3. Alisar su superficie.
  4. Poner en el horno 25 minutos a 175 grados y en posición “turbo”.

Ingredientes para el relleno:

  • 50 g de aceite de girasol
  • 70 g de melaza de arroz
  • 8 manzanas Golden peladas
  • 1 g de canela en polvo
  1. Calentar el aceite con la melaza en una sartén antiadherente grande.
  2. Añadir la manzana pelada, sin corazón y cortada en cuartos.
  3. Cocer a fuego medio durante 45 minutos, remover de vez en cuando para conseguir un dorado uniforme en todas sus caras.
  4. Al final de la cocción, esparcir la canela.
  5. Colocar las manzanas estéticamente sobre las bases de masa.
  6. Servir tibia, acompañada de nata de soja Soyatoo con spray y ralladura de limón rallada el momento.
Marta Costa
Marta Costa

Periodista y posgrado en Comunicación Alimentaria.
Coordinadora de contenidos de Soycomocomo.