Tarta Tatin

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

La tarta tatín es una buena receta para las personas que no les convenga la fruta cruda por problemas digestivos. En general, es mejor no comer postre después de las comidas, podéis comer esta tarta para merendar!

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 20 minutos
© Pau Esculies

Ingredientes

Para la masa

  • 30 g de harina de trigo integral
  • 30 g de harina de centeno integral
  • 30 g de trigo sarraceno integral
  • 10 g de sésamo tostado
  • 10 g de semillas chía
  • 10 g de semillas de lino
  • 7 g de germen de trigo
  • 7 g de lecitina de soja
  • 14 g de cereal integral hinchado
  • 55 g de aceite de girasol PPF
  • 40 g de zumo de manzana
  • 40 r de jarabe de manzana

Para el relleno

  • 50 g de aceite de girasol
  • 70 g de melaza de arroz
  • 8 manzanas Golden peladas
  • 1 g de canela en polvo

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Tarta Tatin

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 20 minutos

La tarta tatín es una buena receta para las personas que no les convenga la fruta cruda por problemas digestivos. En general, es mejor no comer postre después de las comidas, podéis comer esta tarta para merendar!


Ingredientes

Para la masa

  • 30 g de harina de trigo integral
  • 30 g de harina de centeno integral
  • 30 g de trigo sarraceno integral
  • 10 g de sésamo tostado
  • 10 g de semillas chía
  • 10 g de semillas de lino
  • 7 g de germen de trigo
  • 7 g de lecitina de soja
  • 14 g de cereal integral hinchado
  • 55 g de aceite de girasol PPF
  • 40 g de zumo de manzana
  • 40 r de jarabe de manzana

Para el relleno

  • 50 g de aceite de girasol
  • 70 g de melaza de arroz
  • 8 manzanas Golden peladas
  • 1 g de canela en polvo

Elaboración

Para la masa

  1. Agrupar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos.
  2. Acercar 8 anillas de 7 cm de 0 y 55 mm de espesor sobre una placa de cocción antiadherente.
  3. Alisar su superficie.
  4. Poner en el horno 25 minutos a 175 grados y en posición "turbo".

Para el relleno

  1. Calentar el aceite con la melaza en una sartén antiadherente grande.
  2. Añadir la manzana pelada, sin corazón y cortada en cuartos.
  3. Cocer a fuego medio durante 45 minutos, remover de vez en cuando para conseguir un dorado uniforme en todas sus caras.
  4. Al final de la cocción, esparcir la canela.
  5. Colocar las manzanas estéticamente sobre las bases de masa.
  6. Servir tibia, acompañada de nata de soja Soyatoo con spray y ralladura de limón rallada el momento.

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

Para la masa

  1. Agrupar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos.
  2. Acercar 8 anillas de 7 cm de 0 y 55 mm de espesor sobre una placa de cocción antiadherente.
  3. Alisar su superficie.
  4. Poner en el horno 25 minutos a 175 grados y en posición “turbo”.

Para el relleno

  1. Calentar el aceite con la melaza en una sartén antiadherente grande.
  2. Añadir la manzana pelada, sin corazón y cortada en cuartos.
  3. Cocer a fuego medio durante 45 minutos, remover de vez en cuando para conseguir un dorado uniforme en todas sus caras.
  4. Al final de la cocción, esparcir la canela.
  5. Colocar las manzanas estéticamente sobre las bases de masa.
  6. Servir tibia, acompañada de nata de soja Soyatoo con spray y ralladura de limón rallada el momento.

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