Mermelada de fresas con chía

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Glenn Cots

Me encanta esta mermelada de semillas de chía. Es fácil de hacer y además requiere de muy pocos ingredientes. En esta ocasión, utilizamos la chía para que espese nuestra receta, nos ayude a cuidar nuestro intestino y nos de un aporte extra de omega-3.

  • Raciones:
    200 gr
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 200 g de fresas troceadas
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada de endulzante al gusto (opcional)
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de limón

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Glenn Cots

Glenn Cots
Dietista especializada en hipotiroidismo

glenncots.com @glenncots
 

Mermelada de fresas con chía

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Glenn Cots

  • Raciones:
    200 gr
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Me encanta esta mermelada de semillas de chía. Es fácil de hacer y además requiere de muy pocos ingredientes. En esta ocasión, utilizamos la chía para que espese nuestra receta, nos ayude a cuidar nuestro intestino y nos de un aporte extra de omega-3.


Ingredientes

  • 200 g de fresas troceadas
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada de endulzante al gusto (opcional)
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de limón

Elaboración

  1. Calentar las fresas a fuego medio junto al agua, el endulzante y el limón. Cocinar unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
  2. Mientras tanto, con la ayuda de un molinillo, triturar bien las semillas de chía (opcional).
  3. Sacar del fuego y chafar con un tenedor. Añadir las semillas de chía trituradas y seguir cocinando a fuego lento. Mezclar de vez en cuando.
  4. Retirar y guardar en un bote hermético destapado hasta que se enfríe.
  5. Conservar en la nevera

Glenn Cots
Dietista especializada en hipotiroidismo

www.glenncots.com @glenncots

Elaboración

  1. Calentar las fresas a fuego medio junto al agua, el endulzante y el limón. Cocinar unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
  2. Mientras tanto, con la ayuda de un molinillo, triturar bien las semillas de chía (opcional).
  3. Sacar del fuego y chafar con un tenedor. Añadir las semillas de chía trituradas y seguir cocinando a fuego lento. Mezclar de vez en cuando.
  4. Retirar y guardar en un bote hermético destapado hasta que se enfríe.
  5. Conservar en la nevera

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