Cookies de chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Legumbres o galletas? Ambas! Hoy proponemos hacer unas galletas sanas con chocolate hechas a base de pasta de azukis!

  • Raciones:
    10 - 12 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minuts
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 250 g de azukis cocidas
  • 3 c.s. de aceite de coco
  • 2 c.s. de mantequilla de almendr
  • 120 g de azúcar de coco
  • 3 a 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (regular la cantidad según cada paladar)
  • 1 c.s. de piel de naranja rallada (opcional)
  • 1 c.c. de bicarbonato
  • 1 pizca de sal marina
  • trocitos de chocolate o gotas de chocolate, arándanos rojos secos, nueces…

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Cookies de chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    10 - 12 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minuts

Legumbres o galletas? Ambas! Hoy proponemos hacer unas galletas sanas con chocolate hechas a base de pasta de azukis!


Ingredientes

  • 250 g de azukis cocidas
  • 3 c.s. de aceite de coco
  • 2 c.s. de mantequilla de almendr
  • 120 g de azúcar de coco
  • 3 a 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (regular la cantidad según cada paladar)
  • 1 c.s. de piel de naranja rallada (opcional)
  • 1 c.c. de bicarbonato
  • 1 pizca de sal marina
  • trocitos de chocolate o gotas de chocolate, arándanos rojos secos, nueces...

Elaboración

  1. Escurrir bien las judías azuki (ya sean compradas bio o cocidas en casa).
  2. Poner las azukis en el vaso de la batidora con el aceite, la mantequilla de almendra, la leche vegetal, el azúcar de coco, el cacao, el bicarbonato y la sal. Triturar hasta tener una masa homogénea. Si queda demasiado espesa, añadir un par de cucharadas de leche vegetal.
  3. Calentar el horno a 180 ºC y colocar una hoja de papel de horno en una bandeja.
  4. Añadir a la masa la piel de naranja, los trocitos de chocolate o las gotas, las nueces y/o los arándanos.
  5. Colocar cucharadas de masa distribuidas sobre la placa de horno y aplastar ligeramente con el revés de una cuchara humedecida.
  6. Hornear las galletas entre 25 y 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Escurrir bien las judías azuki (ya sean compradas bio o cocidas en casa).
  2. Poner las azukis en el vaso de la batidora con el aceite, la mantequilla de almendra, la leche vegetal, el azúcar de coco, el cacao, el bicarbonato y la sal. Triturar hasta tener una masa homogénea. Si queda demasiado espesa, añadir un par de cucharadas de leche vegetal.
  3. Calentar el horno a 180 ºC y colocar una hoja de papel de horno en una bandeja.
  4. Añadir a la masa la piel de naranja, los trocitos de chocolate o las gotas, las nueces y/o los arándanos.
  5. Colocar cucharadas de masa distribuidas sobre la placa de horno y aplastar ligeramente con el revés de una cuchara humedecida.
  6. Hornear las galletas entre 25 y 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

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