Postres, desayunos y meriendas | Montse Vallory
Como verás estas barritas de cereales son una opción fantástica para almorzar, para merendar o para disfrutar de un alimento sin azúcar y plenamente saludable.
Opcional: para que quede más crujiente, gratinarla 2-3 minutos en el horno caliente. Antes de cortar, hay que dejar que se enfríe. Guardar en un lugar hermético.
La receta admite cualquier cereal inflado. Las galletas de arroz se desmenuzan con las manos, hasta que una parte quede reducida a polvo, la cual ayudará a compactar la masa cuando se mezcle con la melaza. Si no se puede consumir melaza de arroz, se puede utilizar jarabe de agave.
Un dulce energético y nutritivo que calienta el cuerpo gracias a los frutos secos y a la canela que contiene.
Esta alternativa a las barritas de cereales convencionales resulta ideal para una merienda para todas las edades. Una receta dulce sin azúcar refinado. Como endulzante se ha utilizado la melaza, que aporta vitaminas y minerales. Un postre que no altera los niveles de azúcar en sangre, todo lo contrario, los mantiene y, por tanto, es ideal para las personas que tienen ansiedad de comer dulce. Esta receta favorece unos niveles de glucemia constantes. Asimismo, el hecho de que lleve frutos secos y semillas nos asegura una buena ración de ácidos grasos esenciales, minerales como el calcio, el magnesio, el hierro y vitaminas del grupo B y vitamina E.