Turrones de cereal inflado, semillas y frutos secos

Postres, desayunos y meriendas  |  Montse Vallory

Como verás estas barritas de cereales son una opción fantástica para almorzar, para merendar o para disfrutar de un alimento sin azúcar y plenamente saludable.

  • Raciones:
    10
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 25 g de galletas de arroz muy desmenuzadas
  • 50 g de amaranto inflado
  • 1 vaso (250 ml) de avellanas y/o almendras, tostadas y peladas
  • ½ vaso de pipas de girasol tostadas
  • ½ vaso de pasas y/o orejones cortados
  • ½ vaso de coco rallado
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 6 cucharadas de melaza de arroz

 

 

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Montse Vallory

Montse Vallory
Chef especializada en cocina natural y alimentación saludable

montsevallory.com @montsevallory
 

Turrones de cereal inflado, semillas y frutos secos

Postres, desayunos y meriendas  |  Montse Vallory

  • Raciones:
    10
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Como verás estas barritas de cereales son una opción fantástica para almorzar, para merendar o para disfrutar de un alimento sin azúcar y plenamente saludable.


Ingredientes

  • 25 g de galletas de arroz muy desmenuzadas
  • 50 g de amaranto inflado
  • 1 vaso (250 ml) de avellanas y/o almendras, tostadas y peladas
  • ½ vaso de pipas de girasol tostadas
  • ½ vaso de pasas y/o orejones cortados
  • ½ vaso de coco rallado
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 6 cucharadas de melaza de arroz
   

Elaboración

  1. Mezclar en un bol todos los ingredientes, excepto la melaza.
  2. Poner la melaza en un cazo ancho y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
  3. Incorporar la mezcla de cereal inflado, canela y frutos secos sin dejar de remover y cocer a fuego medio-bajo hasta obtener una masa compacta y amalgamada por la melaza.
  4. Verter la masa caliente en un molde cubierto con papel vegetal. Cubrir con otro papel y aplastarla bien hasta que quede muy compacta.
Opcional: para que quede más crujiente, gratinarla 2-3 minutos en el horno caliente. Antes de cortar, hay que dejar que se enfríe. Guardar en un lugar hermético.

Montse Vallory
Chef especializada en cocina natural y alimentación saludable

www.montsevallory.com @montsevallory

Elaboración

  1. Mezclar en un bol todos los ingredientes, excepto la melaza.
  2. Poner la melaza en un cazo ancho y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
  3. Incorporar la mezcla de cereal inflado, canela y frutos secos sin dejar de remover y cocer a fuego medio-bajo hasta obtener una masa compacta y amalgamada por la melaza.
  4. Verter la masa caliente en un molde cubierto con papel vegetal. Cubrir con otro papel y aplastarla bien hasta que quede muy compacta.

Opcional: para que quede más crujiente, gratinarla 2-3 minutos en el horno caliente. Antes de cortar, hay que dejar que se enfríe. Guardar en un lugar hermético.

Los apuntes culinarios de Montse Vallory

La receta admite cualquier cereal inflado. Las galletas de arroz se desmenuzan con las manos, hasta que una parte quede reducida a polvo, la cual ayudará a compactar la masa cuando se mezcle con la melaza. Si no se puede consumir melaza de arroz, se puede utilizar jarabe de agave.

 

 

Apuntes energéticos

Un dulce energético y nutritivo que calienta el cuerpo gracias a los frutos secos y a la canela que contiene.

Los apuntes nutricionales de Jordina Casademunt

Esta alternativa a las barritas de cereales convencionales resulta ideal para una merienda para todas las edades. Una receta dulce sin azúcar refinado. Como endulzante se ha utilizado la melaza, que aporta vitaminas y minerales. Un postre que no altera los niveles de azúcar en sangre, todo lo contrario, los mantiene y, por tanto, es ideal para las personas que tienen ansiedad de comer dulce. Esta receta favorece unos niveles de glucemia constantes. Asimismo, el hecho de que lleve frutos secos y semillas nos asegura una buena ración de ácidos grasos esenciales, minerales como el calcio, el magnesio, el hierro y vitaminas del grupo B y vitamina E.

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