Mazapán casero cubierto de chocolate negro

Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

El mazapán es uno de los dulces estrella de la Navidad. Descubre cómo los puedes hacer en casa para conseguir un dulce de navidad sin un exceso de azúcar, grasas y aditivos.

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 4 tazas – 400 g de almendra cruda molida
  • Ralladura de un limón
  • ½ taza de manteca de almendra cruda
  • ¼ taza – 60 ml de agave crudo

Para el chocolate

  • 250 g de manteca de cacao
  • 2 tazas – 160 g de cacao crudo en polvo
  • ½ taza – 125 ml de agave crudo
  • Una pizca de sal

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Mazapán casero cubierto de chocolate negro

Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

El mazapán es uno de los dulces estrella de la Navidad. Descubre cómo los puedes hacer en casa para conseguir un dulce de navidad sin un exceso de azúcar, grasas y aditivos.


Ingredientes

  • 4 tazas – 400 g de almendra cruda molida
  • Ralladura de un limón
  • ½ taza de manteca de almendra cruda
  • ¼ taza – 60 ml de agave crudo

Para el chocolate

  • 250 g de manteca de cacao
  • 2 tazas – 160 g de cacao crudo en polvo
  • ½ taza – 125 ml de agave crudo
  • Una pizca de sal

Elaboración

  1. En el procesador de alimentos, poner la harina de almendra cruda y triturar hasta obtener una harina muy fina y algo pegajosa.
  2. Ponerla en un bol y añadir la ralladura de un limón; mezclar bien.
  3. Añadir el agave y mezclar de nuevo, por último, poner la manteca de almendra y mezclar de nuevo. La consistencia tiene que ser moldeable, pero no muy pegajosa. Probar y ajustar de dulce o manteca al gusto.
  4. Rellenar los moldes de silicona con esta mezcla, más o menos en unos dos centímetros de altura (a mí me gusta ponerlo desigual, dejando huecos y alturas diferentes para que, al retirar el molde, cada chocolate tenga formas únicas). Reservar.
  5. Para hacer el chocolate, derretir primero la manteca de cacao bien troceada en un baño maría suave (poniendo un bol de cristal apoyado en una cazuela en la que haya hervido agua, para que se derrita con el vapor), añadir el cacao y la sal y mezclar muy bien; por último añadir el agave y volver a mezclar para que se incorpore.
  6. Rellenar los cupcakes con el chocolate derretido lo justo para recubrir el mazapán.
  7. Introducir en la nevera unos 30 minutos para que solidifique bien. Una vez hecho, ya se pueden retirar del molde (con cuidado de no marcar mucho los dedos) y guardar en un recipiente haciendo capas protegidas con papel de hornear.

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. En el procesador de alimentos, poner la harina de almendra cruda y triturar hasta obtener una harina muy fina y algo pegajosa.
  2. Ponerla en un bol y añadir la ralladura de un limón; mezclar bien.
  3. Añadir el agave y mezclar de nuevo, por último, poner la manteca de almendra y mezclar de nuevo. La consistencia tiene que ser moldeable, pero no muy pegajosa. Probar y ajustar de dulce o manteca al gusto.
  4. Rellenar los moldes de silicona con esta mezcla, más o menos en unos dos centímetros de altura (a mí me gusta ponerlo desigual, dejando huecos y alturas diferentes para que, al retirar el molde, cada chocolate tenga formas únicas). Reservar.
  5. Para hacer el chocolate, derretir primero la manteca de cacao bien troceada en un baño maría suave (poniendo un bol de cristal apoyado en una cazuela en la que haya hervido agua, para que se derrita con el vapor), añadir el cacao y la sal y mezclar muy bien; por último añadir el agave y volver a mezclar para que se incorpore.
  6. Rellenar los cupcakes con el chocolate derretido lo justo para recubrir el mazapán.
  7. Introducir en la nevera unos 30 minutos para que solidifique bien. Una vez hecho, ya se pueden retirar del molde (con cuidado de no marcar mucho los dedos) y guardar en un recipiente haciendo capas protegidas con papel de hornear.

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