Galletas veganas

Postres, desayunos y meriendas  |  Ainoa Cuberos      

Estas galletas veganas son capricho increíblemente sano y delicioso que aporta energía a la vez que nos nutre para los días que todo son prisas y agradecemos tener algo listo.

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 4 tazas de harina de almendras (480 g)
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos de chía * (2 cucharadas rasas de chía con 5 cucharadas de agua)
  • 6 c.s. rasas de aceite de coco (si está sólido, calentar un poco hasta que quede líquido)
  • 8 c.s. de caramelo de dátil** o 8 c.s de eritritol (aprox. 120 g)
  • 4 c.s. de esencia de vainilla
  • 4 c.s. de tahina
  • 1 c.p. polvo de hornear
  • 1/2 taza de chispas de chocolate negro (90 g)

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Ainoa Cuberos      

Ainoa Cuberos      
Coach de salud y nutrición holística.

@ainoacuberos
 

Galletas veganas

Postres, desayunos y meriendas  |  Ainoa Cuberos      

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Estas galletas veganas son capricho increíblemente sano y delicioso que aporta energía a la vez que nos nutre para los días que todo son prisas y agradecemos tener algo listo.


Ingredientes

  • 4 tazas de harina de almendras (480 g)
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos de chía * (2 cucharadas rasas de chía con 5 cucharadas de agua)
  • 6 c.s. rasas de aceite de coco (si está sólido, calentar un poco hasta que quede líquido)
  • 8 c.s. de caramelo de dátil** o 8 c.s de eritritol (aprox. 120 g)
  • 4 c.s. de esencia de vainilla
  • 4 c.s. de tahina
  • 1 c.p. polvo de hornear
  • 1/2 taza de chispas de chocolate negro (90 g)

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Con una espátula (o cuchara), mezclar bien todos los ingredientes en un bol, agregando las chispas de chocolate al final.
  3. Formar las galletas cogiendo un poco de masa con una cuchara y moldeándolas con las manos.
  4. Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear o mantel de silicona.
  5. Hornear durante unos 30-35 minutos o hasta que la base esté dorada.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar. Guardar en un recipiente hermético y mantener en la nevera para tenerla listas en cualquier momento.

Ainoa Cuberos      
Coach de salud y nutrición holística.

@ainoacuberos

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Con una espátula (o cuchara), mezclar bien todos los ingredientes en un bol, agregando las chispas de chocolate al final.
  3. Formar las galletas cogiendo un poco de masa con una cuchara y moldeándolas con las manos.
  4. Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear o mantel de silicona.
  5. Hornear durante unos 30-35 minutos o hasta que la base esté dorada.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar. Guardar en un recipiente hermético y mantener en la nevera para tenerla listas en cualquier momento.

Los apuntes de Ainoa Cuberos    

  • * Preparación del huevo vegano de chía: en un bol pequeño, mezclar una cucharada de chía con dos y media de agua y dejar reposar 10 minutos. Pasado ese tiempo, la mezcla queda más viscosa, que es el efecto que aporta el huevo para poder unir ingredientes en una receta.
  • ** Preparación del caramelo de dátil: poner unos 10 dátiles en remojo durante 30 minutos (para facilitar el trabajo a la batidora). Triturar con media taza de agua. Guardar en un bote hermético y conservar en la nevera para tenerlo listo para endulzar de forma natural cualquier postre (granola, yogur, pasteles, rellenos…).

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