Plato principal | Montse Vallory, Jordina Casademunt
Esta semana la chef Montse Vallory te enseña a preparar una crema remineralizante indicada para todas las edades, especialmente si se quieren reforzar los huesos.
Para preservar la viveza del color verde del calabacín lo tenéis que cocer poco, ya que una cocción larga apaga el color y lo vuelve amargo. El color esmeralda de las hojas tiernas del alga wakame de Porto-Muiños combina a la perfección.
Evitad, sin embargo, la crema de sésamo tostado, porque apagaría el verde. Se puede sustituir la crema de sésamo por crema de almendras blancas. Ambas cremas se utilizan en la cocina saludable como sustitutos de la crema de leche de vaca.
Esta receta es conveniente para empezar a introducir las algas en la dieta. Si no os gustara el ligero sabor a mar, remojar las algas 5-10 minutos antes de incorporarlas a la cocción. Se puede aprovechar el agua de remojo para regar las plantas, una vez diluida con 10 partes de agua.
Una crema remineralizante indicada para todas las edades, especialmente si se quieren reforzar los huesos. Los puerros son convenientes durante todo el año, pero especialmente durante los meses más fríos, porque calientan el cuerpo.