Tostadita con foie de mar y tártaro de algas

Aperitivos  |  Montse Vallory

Queréis sorprender con una delicatessen que seguro que vuestros comensales no han probado nunca? Tostadita con foie de mar y tártaro de algas. Es exquisita!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de hígado de rape al natural Porto-Muiños
  • 1 bote de tártaro de algas al natural Porto-Muiños
  • 8 tostaditas de espelta *
  • Pimienta negra recién molida

*Escoger pan sin gluten pra dietas libres de gluten

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
Montse Vallory

Montse Vallory
Chef especializada en cocina natural y alimentación saludable

montsevallory.com @montsevallory
 

Tostadita con foie de mar y tártaro de algas

Aperitivos  |  Montse Vallory

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Queréis sorprender con una delicatessen que seguro que vuestros comensales no han probado nunca? Tostadita con foie de mar y tártaro de algas. Es exquisita!


Ingredientes

  • 1 lata de hígado de rape al natural Porto-Muiños
  • 1 bote de tártaro de algas al natural Porto-Muiños
  • 8 tostaditas de espelta *
  • Pimienta negra recién molida
*Escoger pan sin gluten pra dietas libres de gluten


Elaboración

  1. Sacar el hígado de rape de la lata con cuidado de que no se rompa.
  2. Cortar en ocho trozos y dejar a temperatura ambiente.
  3. Cubrir cada tostadita con una cucharada de tártaro de algas y poner un corte de hígado de rape encima.

Montse Vallory
Chef especializada en cocina natural y alimentación saludable

www.montsevallory.com @montsevallory

Elaboración

  1. Sacar el hígado de rape de la lata con cuidado de que no se rompa.
  2. Cortar en ocho trozos y dejar a temperatura ambiente.
  3. Cubrir cada tostadita con una cucharada de tártaro de algas y poner un corte de hígado de rape encima.

Los apuntes culinarios de Montse Vallory

Este canapé es rápido de preparar, ligero y con un sabor a mar delicioso. Si se quiere más salado, se pueden aliñar los trozos de hígado de rape con unas gotas de vinagre de ume. Admite variantes, como una rebanada de aguacate bajo el tártaro de algas o sustituir el tártaro por un corte de manzana caramelizada aliñada con balsámico. En Japón, el hígado de rape está considerado una auténtica delicia y es carísimo. Aquí no se aprecia tanto su valor nutricional y gastronómico y es barato. Esta conserva por esterilización que nos ofrece Porto-Muiños es muy conveniente, pero también se puede comprar fresco en el mercado y cocerlo al vapor. Hay recetas en Internet.

Los apuntes energéticos

El hígado de rape es una grasa de sabor bastante neutro que combina bien con sabores fuertes como el ácido del vinagre del tártaro. Al mismo tiempo, el sabor ácido del tártaro ayuda a digerir las grasas. También queda muy bien con vinagre balsámico, por la combinación ácido-dulce.

Los apuntes nutricionales de Jordina Casademunt

El hígado de rape es una buena alternativa al hígado de pato. Tradicionalmente, el hígado de rape se ha recomendado para reforzar la sangre en general y como fuente de hierro en caso de anemia. Como todos los alimentos que vienen del mar, es rico en minerales, vitaminas y grasas saludables. El tártaro de algas es una combinación excelente para reforzar los huesos, ya que el ácido del vinagre ayuda a asimilar mejor los minerales de las algas.

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