Crackers salados

Aperitivos, Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  | 

La harina de garbanzo puede servir para preparar platos muy diferentes, tanto dulces como salados. Es excelente como sustituto del huevo, ya que, mezclada con agua, nos permite conseguir una consistencia y jugosidad muy similar.

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 120 g de harina de garbanzo
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 70 ml de agua
  • ½ cucharadita de sal marina
  • Romero y tomillo al gusto
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
 

Crackers salados

Aperitivos, Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  | 

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

La harina de garbanzo puede servir para preparar platos muy diferentes, tanto dulces como salados. Es excelente como sustituto del huevo, ya que, mezclada con agua, nos permite conseguir una consistencia y jugosidad muy similar.


Ingredientes

  • 120 g de harina de garbanzo
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 70 ml de agua
  • ½ cucharadita de sal marina
  • Romero y tomillo al gusto
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Elaboración

  1. Primero mezclar los ingredientes secos en un bol: la harina de garbanzos, la sal, las semillas de sésamo y las especies.
  2. Agregar el aceite de oliva virgen extra y el agua y amasar bien con las manos.
  3. Dejar reposar unos 15 minutos y, mientras tanto, precalentar el horno a 180ºC.
  4. Colocar la masa entre dos papeles de horno y, con la ayuda de un rodillo, estirar hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Con un cuchillo, hacer cortes verticales y horizontales a la masa para obtener crackers rectangulares o cuadrados.
  5. Pincelar con un poco de aceite y hornear unos 15 minutos, hasta que se doren.
  6. Dejar enfriar completamente antes de comer.

Elaboración

  1. Primero mezclar los ingredientes secos en un bol: la harina de garbanzos, la sal, las semillas de sésamo y las especies.
  2. Agregar el aceite de oliva virgen extra y el agua y amasar bien con las manos.
  3. Dejar reposar unos 15 minutos y, mientras tanto, precalentar el horno a 180ºC.
  4. Colocar la masa entre dos papeles de horno y, con la ayuda de un rodillo, estirar hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Con un cuchillo, hacer cortes verticales y horizontales a la masa para obtener crackers rectangulares o cuadrados.
  5. Pincelar con un poco de aceite y hornear unos 15 minutos, hasta que se doren.
  6. Dejar enfriar completamente antes de comer.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad