‘Panellets’ de almendra y cuscús con cacao y coco

Postres, desayunos y meriendas  |  Montse Vallory, Jordina Casademunt

Una receta sabrosa y saludable para hacer en casa panellets, los dulces tradicionales de Todos los Santos en Cataluña. Nuestra propuesta es utilizar cuscús para rebajar la cantidad original de almendra y azúcar, que, en exceso, pueden congestionar el hígado.

  • Raciones:
    20 - 24 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 1 vaso (250 g) de cuscús blanco de trigo o cuscús de maíz y arroz (opción sin gluten)
  • 2 vasos (500 ml) de zumo de manzana natural, sin azúcar ni fructosa añadidos
  • 1 vaso de cacao en polvo natural
  • 1 vaso de almendra en polvo
  • 1 vaso de coco rallado
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de coco virgen
  • 3-4 cucharadas de melaza de arroz
  • 1 pizca de sal marina fina

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Montse Vallory

Montse Vallory
Chef especializada en cocina natural y alimentación saludable

montsevallory.com @montsevallory
Jordina Casademunt

Jordina Casademunt
Dietista, nutricionista y psiconeumóloga especializada en nutrición oncológica, clínica y del deporte

jordinacasademunt.com @jordinacasademunt
 

‘Panellets’ de almendra y cuscús con cacao y coco

Postres, desayunos y meriendas  |  Montse Vallory, Jordina Casademunt

  • Raciones:
    20 - 24 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Una receta sabrosa y saludable para hacer en casa panellets, los dulces tradicionales de Todos los Santos en Cataluña. Nuestra propuesta es utilizar cuscús para rebajar la cantidad original de almendra y azúcar, que, en exceso, pueden congestionar el hígado.


Ingredientes

  • 1 vaso (250 g) de cuscús blanco de trigo o cuscús de maíz y arroz (opción sin gluten)
  • 2 vasos (500 ml) de zumo de manzana natural, sin azúcar ni fructosa añadidos
  • 1 vaso de cacao en polvo natural
  • 1 vaso de almendra en polvo
  • 1 vaso de coco rallado
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de coco virgen
  • 3-4 cucharadas de melaza de arroz
  • 1 pizca de sal marina fina

Elaboración

  1. Diluir 4 cucharadas de cacao y un poco de sal en el zumo de manzana. Añadir el aceite de coco y llevarlo a ebullición.
  2. Esparcir el cuscús por encima del líquido hirviendo. Remover, tapar y apartar del fuego. Dejar reposar 7 minutos tapado para que el cuscús absorba el líquido.
  3. Destapar, incorporar la melaza y la almendra y remover. Debe quedar ligeramente húmedo, ni seco ni demasiado líquido.
  4. Sin dejar que el cuscús se enfríe, coger cucharaditas de masa y hacer bolas, como de trufa, con las dos manos ligeramente húmedas.
  5. Rebozar con coco rallado o cacao en polvo. Dejar enfriar destapadas y aprovechar el contraste de los dos colores para hacer la presentación.

Montse Vallory
Chef especializada en cocina natural y alimentación saludable

www.montsevallory.com @montsevallory

Jordina Casademunt
Dietista, nutricionista y psiconeumóloga especializada en nutrición oncológica, clínica y del deporte

www.jordinacasademunt.com @jordinacasademunt

Elaboración

  1. Diluir 4 cucharadas de cacao y un poco de sal en el zumo de manzana. Añadir el aceite de coco y llevarlo a ebullición.
  2. Esparcir el cuscús por encima del líquido hirviendo. Remover, tapar y apartar del fuego. Dejar reposar 7 minutos tapado para que el cuscús absorba el líquido.
  3. Destapar, incorporar la melaza y la almendra y remover. Debe quedar ligeramente húmedo, ni seco ni demasiado líquido.
  4. Sin dejar que el cuscús se enfríe, coger cucharaditas de masa y hacer bolas, como de trufa, con las dos manos ligeramente húmedas.
  5. Rebozar con coco rallado o cacao en polvo. Dejar enfriar destapadas y aprovechar el contraste de los dos colores para hacer la presentación.

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