Hot Smoothie Chai

Bebidas, Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

¿Eres más de café, de té o de chocolate? En cualquier caso, te aseguro una bebida reconfortante, sabrosa y nutritiva.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 1 vaso de bebida vegetal (avena, arroz, teff…) *
  • 1 cucharadita de mezcla de especias chai*
  • 1 dátil
  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo peladas

Escoger un sabor

  • 2 cucharaditas de achicoria soluble
  • 1 café solo
  • 2 cucharaditas pequeñas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas pequeñas de té matcha

Para la mezcla de especias chai

  • 2 cucharadas de jengibre molido
  • 3 cucharadas de canela molida
  • 2 cucharadas de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • Mezclar bien y conservar en un frasco de cristal.

* Elegir una bebida vegetal libre certificada sin gluten si se sigue una dieta libre de gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Hot Smoothie Chai

Bebidas, Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

¿Eres más de café, de té o de chocolate? En cualquier caso, te aseguro una bebida reconfortante, sabrosa y nutritiva.


Ingredientes

  • 1 vaso de bebida vegetal (avena, arroz, teff...) *
  • 1 cucharadita de mezcla de especias chai*
  • 1 dátil
  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo peladas

Escoger un sabor

  • 2 cucharaditas de achicoria soluble
  • 1 café solo
  • 2 cucharaditas pequeñas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas pequeñas de té matcha

Para la mezcla de especias chai

  • 2 cucharadas de jengibre molido
  • 3 cucharadas de canela molida
  • 2 cucharadas de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • Mezclar bien y conservar en un frasco de cristal.
* Elegir una bebida vegetal libre certificada sin gluten si se sigue una dieta libre de gluten

Elaboración

  1. Batir ¾ de vaso de leche con las especias y el dátil (sin hueso) y la opción escogida.
  2. Calentar la mezcla al gusto.
  3. Por otro lado, batir el resto de leche con las semillas de cáñamo para evitar que se corte.
  4. Echar en una taza o vaso la bebida caliente y luego añadir la parte de cáñamo.
  5. Si se alterna el batido con el cáñamo, se obtienen esos bonitos efectos bicolor.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Batir ¾ de vaso de leche con las especias y el dátil (sin hueso) y la opción escogida.
  2. Calentar la mezcla al gusto.
  3. Por otro lado, batir el resto de leche con las semillas de cáñamo para evitar que se corte.
  4. Echar en una taza o vaso la bebida caliente y luego añadir la parte de cáñamo.
  5. Si se alterna el batido con el cáñamo, se obtienen esos bonitos efectos bicolor.

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