Porridge de chufa y avena con melocotones al grill

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

Para el plato de hoy hemos escogido una avena certificada sin gluten y una horchata ecológica con las que haremos un porridge de avena en horchata de chufa con salsa de 'chocolate' y fruta al grill. Una delicia!

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 1 T de horchata de chufa
  • 1 T de avena (mejor sin gluten)

Para la salsa

  • ¼ de T de algarroba cruda en polvo
  • 3 C de sirope de arce grado C
  • 3 C de agua
  • ¼ c de jengibre en polvo (opcional)
  • 1/8 c de cardamomo (opcional)
  • 1/8 c de anís estrellado (opcional)

Para la fruta al grill

  • 1 o 2 melocotones maduros
  • 2 C de azúcar de coco
  • ¼ c de canela en polvo

Extras

  • Nibs de cacao
  • Nueces troceadas

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Porridge de chufa y avena con melocotones al grill

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos

Para el plato de hoy hemos escogido una avena certificada sin gluten y una horchata ecológica con las que haremos un porridge de avena en horchata de chufa con salsa de 'chocolate' y fruta al grill. Una delicia!


Ingredientes

  • 1 T de horchata de chufa
  • 1 T de avena (mejor sin gluten)

Para la salsa

  • ¼ de T de algarroba cruda en polvo
  • 3 C de sirope de arce grado C
  • 3 C de agua
  • ¼ c de jengibre en polvo (opcional)
  • 1/8 c de cardamomo (opcional)
  • 1/8 c de anís estrellado (opcional)

Para la fruta al grill

  • 1 o 2 melocotones maduros
  • 2 C de azúcar de coco
  • ¼ c de canela en polvo

Extras

  • Nibs de cacao
  • Nueces troceadas

Elaboración

  1. La noche anterior pon los copos de avena a remojo en la horchata y guárdalo tapado en la nevera.
  2. Pela y parte en mitades los melocotones. Añade el azúcar de coco y la canela y colócalo sobre una rejilla en el horno precalentado a 180 °C . Hornea unos 4 minutos por cada lado. Reserva.
  3. Prepara la salsa de algarroba poniendo todos los ingredientes en un envase pequeño y mezclado muy bien con unas varillas o una cucharita. También puedes utilizar una batidora chiquitita, de las de viaje.
  4. Sirve a tu gusto.

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. La noche anterior pon los copos de avena a remojo en la horchata y guárdalo tapado en la nevera.
  2. Pela y parte en mitades los melocotones. Añade el azúcar de coco y la canela y colócalo sobre una rejilla en el horno precalentado a 180 °C . Hornea unos 4 minutos por cada lado. Reserva.
  3. Prepara la salsa de algarroba poniendo todos los ingredientes en un envase pequeño y mezclado muy bien con unas varillas o una cucharita. También puedes utilizar una batidora chiquitita, de las de viaje.
  4. Sirve a tu gusto.

Los apuntes de Elka Molker

Si no quieres hornear la fruta, puedes simplemente mezclarla con el azúcar y la canela y servir directamente sobre el porridge. ¡Estará delicioso igual!

¿Quieres que te cuente un último secreto? La avena sola con la horchata ya es un éxito total, así que si no tienes ganas de recrearte más, prométeme que al menos probarás esta parte, ¿sí?

 

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