bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

6 raciones

Receta ideal para darle una vuelta de tuerca a una rosca convencional. Vístela de tofu y espinacas y márcate un punto con un snack de calidad.

Listo en 30 minutos

Coste: 8 euros

Roscas de espinacas y tofu

Ingredientes

  • 6 hojas de pasta filo de trigo o de arroz
  • Aceite de oliva ppf
  • 400 g de espinaca fresca cruda un poco picada
  • 160 g de cebolla sofrita
  • 120 g de daditos de tofu salteados
  • 40 g de pasas de Corinto
  • 10 g de caldo de verduras deshidratado

Elaboración

  1. Untar una cara de cada hoja de pasta filo.
  2. Llenar con la mezcla del resto de los ingredientes. Enrollar.
  3. Poner en una bandeja de horno untada con aceite y rociar cada pieza.
  4. Esparcir semillas de amapola.
  5. Poner al horno durante 25 minutos a 200 grados en la función turbo.
  6. Servir tibio.
Núria Coll
Núria Coll

Directora Soycomocomo.es, la Consulta nutricional de Soycomocomo.
Creadora del Cómo Como Festival

  @nurcoll   @nuriacoll