Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.
Más información en www.bernardbenbassat.com
La receta
6 raciones
Receta ideal para darle una vuelta de tuerca a una rosca convencional. Vístela de tofu y espinacas y márcate un punto con un snack de calidad.
Listo en 30 minutos
Coste: 8 euros
Ingredientes
- 6 hojas de pasta filo de trigo o de arroz
- Aceite de oliva ppf
- 400 g de espinaca fresca cruda un poco picada
- 160 g de cebolla sofrita
- 120 g de daditos de tofu salteados
- 40 g de pasas de Corinto
- 10 g de caldo de verduras deshidratado
Elaboración
- Untar una cara de cada hoja de pasta filo.
- Llenar con la mezcla del resto de los ingredientes. Enrollar.
- Poner en una bandeja de horno untada con aceite y rociar cada pieza.
- Esparcir semillas de amapola.
- Poner al horno durante 25 minutos a 200 grados en la función turbo.
- Servir tibio.