Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La receta

Ensalada enrollada

6 raciones

Lista en 30 minutos

Coste: 6 euros

ensalada enrollada

Ingredientes

12 láminas de arroz hidratadas con:

  • agua
  • zumo de limón y sal
  • 720 g de mezcla de hojas verdes
  • flores comestibles
  • láminas de verdura
  • semillas

Para el aliño:

  • 120 g de aceite de oliva PPF
  • las ralladuras y el zumo de una lima
  • 6 g de sal gorda
  • 10 g de levadura alimenticia
  • 5 g de lecitina de soja

Elaboración

  1. Rellenamos 6 láminas dobles y las enrollamos como si fueran sushi.
  2. Cortamos rebanadas de 2 cm de espesor y las ponemos sobre platos de servicio.
  3. Napamos con el aliño.
  4. Juntamos, agitamos y napamos.
Marta Costa
Marta Costa

Periodista y posgrado en Comunicación Alimentaria.
Coordinadora de contenidos de Soycomocomo.