Hamburguesas de polenta

Plato principal  |  Cristina Padrós

La polenta es la sémola de maíz y por tanto no nos aportará gluten. Será una maravillosa opción para todas aquellas personas intolerantes al gluten. La receta que os proponemos la podéis modificar utilizando las verduras que más os gusten o como receta de aprovechamiento de aquellas verduras sobrantes de la semana.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos y 1h de reposo

Ingredientes

250 g de polenta ecológica

1 L de caldo de verduras

1 pimiento verde pequeño en daditos pequeños

½ pimiento rojo en daditos pequeños

1 cebolla de Figueres en daditos pequeños

1 zanahoria en daditos pequeños

1 c. p. de curri en polvo

½ c. p. de cúrcuma en polvo

Sal

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Hamburguesas de polenta

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos y 1h de reposo

La polenta es la sémola de maíz y por tanto no nos aportará gluten. Será una maravillosa opción para todas aquellas personas intolerantes al gluten. La receta que os proponemos la podéis modificar utilizando las verduras que más os gusten o como receta de aprovechamiento de aquellas verduras sobrantes de la semana.


Ingredientes

250 g de polenta ecológica 1 L de caldo de verduras 1 pimiento verde pequeño en daditos pequeños ½ pimiento rojo en daditos pequeños 1 cebolla de Figueres en daditos pequeños 1 zanahoria en daditos pequeños 1 c. p. de curri en polvo ½ c. p. de cúrcuma en polvo Sal

Elaboración

  1. Poner a fuego medio una olla no muy grande con un buen chorrito de aceite.
  2. Sofreír las verduritas unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  3. Cuando estén doraditas, añadir el agua y las especias y dejar que se caliente, pero vigilando que no empiece a hervir.
  4. Agregar la polenta poco a poco, removiendo para evitar que se formen grumos.
  5. Remover durante 5 minutos a fuego lento hasta que la sémola esté cocida y la consistencia sea espesa.
  6. En una bandeja plana, colocar un papel de horno y extender una capa fina de masa de 1-1,5 cm. Dejar enfriar antes de cortarla con un cortapasta o cuchillo.

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Poner a fuego medio una olla no muy grande con un buen chorrito de aceite.
  2. Sofreír las verduritas unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  3. Cuando estén doraditas, añadir el agua y las especias y dejar que se caliente, pero vigilando que no empiece a hervir.
  4. Agregar la polenta poco a poco, removiendo para evitar que se formen grumos.
  5. Remover durante 5 minutos a fuego lento hasta que la sémola esté cocida y la consistencia sea espesa.
  6. En una bandeja plana, colocar un papel de horno y extender una capa fina de masa de 1-1,5 cm. Dejar enfriar antes de cortarla con un cortapasta o cuchillo.

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