bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Tofu sedoso y compota de manzanas

6 raciones

Un plato muy depurativo y una buena arma contra la anemia.

Otra forma de cocinar el tofu con fruta

Y, además, ¡muy fácil de hacer!

Pau Esculies

Pau Esculies

 

Ingredientes

Para la compota

  • 400 g de manzana Granny Smith
  • 400 g de manzana Golden
  • 400 g de manzana reineta

Todas peladas, cortadas a cuartos y vaciadas.

  • Un pellizco de clavo de olor en polvo
  • 2 ramas de canela
  • 15 g de jengibre fresco rallado
  • La ralladura y el jugo de 1 limón

 

Elaboración

  1. Poner todo en una cazuela con el fondo grueso. Cocer durante 5 h, tapado, a fuego muy lento, y remover de vez en cuando.
  2. Sacar las ramas de canela, y escurrir bien.
  3. Servir esta compota fría o tibia, con tofu sedoso y crema de algarroba (se vende hecha como si fuera crema de cacao en las tiendas dietéticas).