Tofu sedoso y compota de manzanas

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

Además de ser muy nutritiva, la compota de manzanas es una manera ideal para limpiar el organismo de líquidos y toxinas, además de ser depurativa y una buena arma contra la anemia.

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    5 horas
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 400 g de manzana Granny Smith
  • 400 g de manzana Golden
  • 400 g de manzana reineta
  • Un pellizco de clavo de olor en polvo
  • 2 ramas de canela
  • 15 g de jengibre fresco rallado
  • La ralladura y el jugo de 1 limón

Dieta

  • Vegetariana
  • Vegana
  • Depurativa
  • Paleo
  • Omnívora
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Tofu sedoso y compota de manzanas

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    5 horas

Además de ser muy nutritiva, la compota de manzanas es una manera ideal para limpiar el organismo de líquidos y toxinas, además de ser depurativa y una buena arma contra la anemia.


Ingredientes

  • 400 g de manzana Granny Smith
  • 400 g de manzana Golden
  • 400 g de manzana reineta
  • Un pellizco de clavo de olor en polvo
  • 2 ramas de canela
  • 15 g de jengibre fresco rallado
  • La ralladura y el jugo de 1 limón

Elaboración

  1. Peladar, cortadar a cuartos y vaciadar las manzanas.
  2. Poner todo en una cazuela con el fondo grueso. Cocer durante 5 h, tapado, a fuego muy lento, y remover de vez en cuando.
  3. Sacar las ramas de canela, y escurrir bien.
  4. Servir esta compota fría o tibia, con tofu sedoso y crema de algarroba (se vende hecha como si fuera crema de cacao en las tiendas dietéticas).

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

  1. Peladar, cortadar a cuartos y vaciadar las manzanas.
  2. Poner todo en una cazuela con el fondo grueso. Cocer durante 5 h, tapado, a fuego muy lento, y remover de vez en cuando.
  3. Sacar las ramas de canela, y escurrir bien.
  4. Servir esta compota fría o tibia, con tofu sedoso y crema de algarroba (se vende hecha como si fuera crema de cacao en las tiendas dietéticas).

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad