bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Galletas saladas integrales

14/20 piezas

¡Por fin, galletas saludables!

Ideales para pequeños y mayores.

Y, además, ¡muy fáciles de hacer!

Foto: Pau Esculies

Foto: Pau Esculies

Ingredientes

  • 60 g de harina de trigo
  • 60 g de harina de centeno
  • 60 g de harina de trigo sarraceno (todas 3 integrales)
  • 3 g de sal gris
  • 20 g de cebolla deshidratada tostada en polvo
  • 30 g de semillas de sésamo tostadas
  • 10 g de semillas de chía
  • 20 g de semillas de lino
  • 15 g de germen de trigo
  • 15 g de lecitina de soja
  • 15 g de levadura de cerveza desamargada
  • 25 g de cep seco en polvo
  • 95 g de aceite de oliva PPF
  • 45 g de caldo de verdura o agua
  • 40 g de jarabe de manzana

Elaboración

  1. Juntar todo en un bol y mezclar. Amasarlo bien pero sin pasaros.
  2. Estirar la masa sobre papel sulfurizado con tres milímetros de grosor. Cortar las galletas al gusto.
  3. Volver a amasar los recortes y repetir la misma operación.
  4. Espolvorear sésamo por encima y pasar suavemente el rodillo para clavarlo en la masa, sin deformar las galletas.
  5. Hornearlas 25′ a 180 º turbo.aceituna negra de Aragón sin hueso, deshidratada y molida

Se puede sustituir el cep seco en polvo por aceituna negra de Aragón sin hueso, deshidratada y molida