Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.
La receta
Huevos con espinacas
Para 4 personas:
– Las espinacas son ricas en fibra y tienen mucho betacaroteno y vitamina C, que nos protegen del cáncer.
– También contienen ácido fólico, ideal para las embarazadas.
– Las espinacas tienen, además, muchos minerales: calcio, magnesio, hierro, potasio, sodio, fósforo y yodo.
– Son calmantes, digestivas y van bien para el cerebro.
– También poseen un aminoácido que puede dificultar la conciliación del sueño.

Foto: Pau Esculies
Ingredientes:
- 600 g de espinacas frescas sin tallos
- 3 g de sal gris
- 6 huevos
- 400 g de picatostes de pan esenio
- Aceite de oliva PPF
- Aceite de lino PPF
- sal
Elaboración:
- Cocer las espinacas en agua con sal durante 10 minutos y tapadas, a fuego lento.
- Cocer los huevos durante 5 minutos en agua hirviendo.
- Refrescar en seguida.
- Pelar.
- Tostar los picatostes de pan.
- Repartir las espinacas en seis platos.
- Aliñar con los dos aceites.
- Cortar los huevos por la mitad.
- Poner las dos mitades sobre las espinacas.
- Agregar sal sobre las mitades del huevo.
- Repartir los picatostes.
- Comer inmediatamente.