Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La receta

Huevos con espinacas

Para 4 personas:

– Las espinacas son ricas en fibra y tienen mucho betacaroteno y vitamina C, que nos protegen del cáncer.

– También contienen ácido fólico, ideal para las embarazadas.

– Las espinacas tienen, además, muchos minerales: calcio, magnesio, hierro, potasio, sodio, fósforo y yodo.

– Son calmantes, digestivas y van bien para el cerebro.

– También poseen un aminoácido que puede dificultar la conciliación del sueño.

huevos espinacas

Foto: Pau Esculies

 

Ingredientes:

  • 600 g de espinacas frescas sin tallos
  • 3 g de sal gris
  • 6 huevos
  • 400 g de picatostes de pan esenio
  • Aceite de oliva PPF
  • Aceite de lino PPF
  • sal

Elaboración:

  1. Cocer las espinacas en agua con sal durante 10 minutos y tapadas, a fuego lento.
  2. Cocer los huevos durante 5 minutos en agua hirviendo.
  3. Refrescar en seguida.
  4. Pelar.
  5. Tostar los picatostes de pan.
  6. Repartir las espinacas en seis platos.
  7. Aliñar con los dos aceites.
  8. Cortar los huevos por la mitad.
  9. Poner las dos mitades sobre las espinacas.
  10. Agregar sal sobre las mitades del huevo.
  11. Repartir los picatostes.
  12. Comer inmediatamente.
Núria Coll
Núria Coll

Directora de soycomocomo.es

  @nurcoll   @nuriacoll