Huevos con espinacas

Plato principal  |  Bernard Benbassat

Receta muy sencilla que puede hacer todo el mundo en casa y una alternativa proteica al pescado y la carne, que se puede servir tibio, caliente o frío. Las espinacas son muy ligeros y, además, son calmantes, digestivos y van bien por el cerebro.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 600 g de espinacas frescas sin tallos
  • 3 g de sal gris
  • 6 huevos
  • 400 g de picatostes de pan esenio
  • Aceite de oliva PPF
  • Aceite de lino PPF
  • sal

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Huevos con espinacas

Plato principal  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Receta muy sencilla que puede hacer todo el mundo en casa y una alternativa proteica al pescado y la carne, que se puede servir tibio, caliente o frío. Las espinacas son muy ligeros y, además, son calmantes, digestivos y van bien por el cerebro.


Ingredientes

  • 600 g de espinacas frescas sin tallos
  • 3 g de sal gris
  • 6 huevos
  • 400 g de picatostes de pan esenio
  • Aceite de oliva PPF
  • Aceite de lino PPF
  • sal

Elaboración

  1. Cocer las espinacas en agua con sal durante 10 minutos y tapadas, a fuego lento.
  2. Cocer los huevos durante 5 minutos en agua hirviendo.
  3. Refrescar en seguida.
  4. Pelar.
  5. Tostar los picatostes de pan.
  6. Repartir las espinacas en seis platos.
  7. Aliñar con los dos aceites.
  8. Cortar los huevos por la mitad.
  9. Poner las dos mitades sobre las espinacas.
  10. Agregar sal sobre las mitades del huevo.
  11. Repartir los picatostes.
  12. Comer inmediatamente.

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

  1. Cocer las espinacas en agua con sal durante 10 minutos y tapadas, a fuego lento.
  2. Cocer los huevos durante 5 minutos en agua hirviendo.
  3. Refrescar en seguida.
  4. Pelar.
  5. Tostar los picatostes de pan.
  6. Repartir las espinacas en seis platos.
  7. Aliñar con los dos aceites.
  8. Cortar los huevos por la mitad.
  9. Poner las dos mitades sobre las espinacas.
  10. Agregar sal sobre las mitades del huevo.
  11. Repartir los picatostes.
  12. Comer inmediatamente.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad