Boniato chai

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Imposible resistirse a esta mezcla buenísima hecha con una infusión de especies, bebida vegetal y puré de boniato.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 1 cucharada colmada de puré de boniato (o de calabaza)
  • 1 cucharadita de mezcla de especias molidas (por ejemplo, clavo, jengibre, canela y cardamomo)
  • 1 taza de bebida vegetal (a elección)
  • 2 dátiles sin hueso (es opcional, solo si se desea más dulzor)
  • 1 cucharada al ras de té negro, té verde o rooibos

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Boniato chai

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Imposible resistirse a esta mezcla buenísima hecha con una infusión de especies, bebida vegetal y puré de boniato.


Ingredientes

  • 1 cucharada colmada de puré de boniato (o de calabaza)
  • 1 cucharadita de mezcla de especias molidas (por ejemplo, clavo, jengibre, canela y cardamomo)
  • 1 taza de bebida vegetal (a elección)
  • 2 dátiles sin hueso (es opcional, solo si se desea más dulzor)
  • 1 cucharada al ras de té negro, té verde o rooibos

Elaboración

  1. En un cazo, poner la bebida vegetal con las especias y las hebras de té hasta que alcance el punto de hervor. Retirar, tapar y dejar reposar.
  2. Colar la infusión y verter en el vaso de un minipimer, añadir el puré de boniato, los dátiles y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Servir de inmediato y, si se desea, añadir un poco más de mezcla de especias por encima.
 

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. En un cazo, poner la bebida vegetal con las especias y las hebras de té hasta que alcance el punto de hervor. Retirar, tapar y dejar reposar.
  2. Colar la infusión y verter en el vaso de un minipimer, añadir el puré de boniato, los dátiles y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Servir de inmediato y, si se desea, añadir un poco más de mezcla de especias por encima.

 

Los apuntes de Adriana Ortemberg

  • Para un día con muchas prisas, se puede utilizar una bolsita de té chai y mezclarla con el resto de ingredientes de la receta, pero queda mucho mejor preparado de la otra manera.

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