Crestas de piel de calabacín

Inicio  ›  Recetas 24 de septiembre 2014 | Actualizado el 4 de julio 2019 por

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

Receta de crestas de piel de calabacín

Para 6 raciones

Listo en 45 minutos y con un coste de 6 euros.

Crestas de piel de calabacín

Crestas de piel de calabacín

Ingredientes

Para la masa:

  • 240 g de harina integral
  • 5 cereales
  • 4 g de sal gris
  • 120 g de aceite de oliva ppf
  • 50 g de zumo de zanahoria

Para el relleno:

  • 600 g de piel de calabacín cortada
  • 180 g de pulpa de tomate picado
  • 2 granos de ajo picados
  • 60 g de aceite de oliva
  • 6 g de sal

Elaboración

  1. Juntar la harina con la sal y mezclar.
  2. Añadir el aceite emulsionado con el zumo. Amasar un poco.
  3. Dividir en seis partes de 65 g y hacer, estirando, discos de 3 mm de espesor.
  4. Rellenar y cerrar como si fuesen crestas.

El relleno:

  1. Juntar todos los ingredientes en frío.
  2. Cocer una hora a fuego lento, tapados.
  3. Al final de la cocción, no debe quedar líquido. Rectificar.
  4. Poner las crestas sobre una bandeja de horno.
  5. Untar con aceite de oliva y echar por encima pipas de gira-sol.
  6. Hornear 35 min a 180 ºC, en función turbo.
  7. Servir a temperatura ambiente.

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