Hummus con aguacate y aliño de pesto rojo picante

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Cristina Arroyo

El hummus o puré de garbanzos es actualmente uno de los platos más consumidos y versionados de la dieta mediterránea. Una receta que siempre genera "buen rollo", ya que con su contenido en triptófano nos ayuda a ser más felices.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 1 bote pequeño de garbanzos
  • 2 c.s. de tahina
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • 1 diente de ajo triturado
  • zumo de limón
  • un poco de caldo vegetal
  • sal marina
  • aceite de oliva

Para la crema de aguacate

  • 1 aguacate
  • un poco de zumo de limón

Para el pesto rojo

  • Unos 6 tomates secos (hidratados unos 20 minutos)
  • 2 c.s. de anacardos (hidratados un par de horas)
  • 2 c.s. de levadura nutricional
  • un par de hojas de albahaca fresca
  • 1 pizca pimentón picante (al gusto)
  • 2-3 c.s. de aceite de oliva

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Hummus con aguacate y aliño de pesto rojo picante

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

El hummus o puré de garbanzos es actualmente uno de los platos más consumidos y versionados de la dieta mediterránea. Una receta que siempre genera "buen rollo", ya que con su contenido en triptófano nos ayuda a ser más felices.


Ingredientes

  • 1 bote pequeño de garbanzos
  • 2 c.s. de tahina
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • 1 diente de ajo triturado
  • zumo de limón
  • un poco de caldo vegetal
  • sal marina
  • aceite de oliva

Para la crema de aguacate

  • 1 aguacate
  • un poco de zumo de limón

Para el pesto rojo

  • Unos 6 tomates secos (hidratados unos 20 minutos)
  • 2 c.s. de anacardos (hidratados un par de horas)
  • 2 c.s. de levadura nutricional
  • un par de hojas de albahaca fresca
  • 1 pizca pimentón picante (al gusto)
  • 2-3 c.s. de aceite de oliva

Elaboración

  1. Mezclar los ingredientes del hummus con un robot o una batidora de mano (si hay ganas, ¡se puede empezar con el tenedor!).
  2. Corregir el ajo, el limón, el comino... al gusto.
  3. Triturar la pulpa del aguacate en un mortero con un chorrito de zumo de limón.
  4. Mezclar los ingredientes del pesto rojo, que se puede conservar en la nevera para más recetas.
  5. Mezclar el hummus con la pulpa del aguacate triturada y decorar por encima con una cucharada de pesto rojo diluida con un poco de aceite de oliva.
  6. Acabar el plato con perejil o cilantro fresco picados y unos garbanzos tostados (opcional).
  7. Acompañar la crema con chips de verdura (opcional).

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Mezclar los ingredientes del hummus con un robot o una batidora de mano (si hay ganas, ¡se puede empezar con el tenedor!).
  2. Corregir el ajo, el limón, el comino… al gusto.
  3. Triturar la pulpa del aguacate en un mortero con un chorrito de zumo de limón.
  4. Mezclar los ingredientes del pesto rojo, que se puede conservar en la nevera para más recetas.
  5. Mezclar el hummus con la pulpa del aguacate triturada y decorar por encima con una cucharada de pesto rojo diluida con un poco de aceite de oliva.
  6. Acabar el plato con perejil o cilantro fresco picados y unos garbanzos tostados (opcional).
  7. Acompañar la crema con chips de verdura (opcional).

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