Mini Carrot Cake

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Pastelitos de zanahoria en versión mini, muy fáciles y sin la cantidad de azúcar que suelen contener, pero la principal ventaja es que se hacen muy rápido, en 15 o 20 minutos ya los tendremos listos; Y lo mejor, son exquisitos!

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 60 g de copos finos de avena sin gluten
  • 100 g de zanahoria rallada muy fina
  • 2 cucharadas de crema de nuece
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 100 ml de leche vegetal
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de polvo para hornear sin fosfatos
  • 1 pizca de sal

Para la cobertura (opcional)

  • 3 cucharadas de harina de coco
  • 5 cucharadas de aceite de coco

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Mini Carrot Cake

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Pastelitos de zanahoria en versión mini, muy fáciles y sin la cantidad de azúcar que suelen contener, pero la principal ventaja es que se hacen muy rápido, en 15 o 20 minutos ya los tendremos listos; Y lo mejor, son exquisitos!


Ingredientes

  • 60 g de copos finos de avena sin gluten
  • 100 g de zanahoria rallada muy fina
  • 2 cucharadas de crema de nuece
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 100 ml de leche vegetal
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de polvo para hornear sin fosfatos
  • 1 pizca de sal

Para la cobertura (opcional)

  • 3 cucharadas de harina de coco
  • 5 cucharadas de aceite de coco

Elaboración

  1. Poner las semillas de chía a hidratar en parte de la leche vegetal.
  2. Mezclar en un bol la avena con la levadura, la sal y la canela.
  3. Mezclar la chía hidratada, con la crema de nueces y el resto de la leche vegetal.
  4. Unir los ingredientes secos con los húmedos y mezclar bien.
  5. Engrasar las cavidades de un molde de silicona y echar la mezcla en los compartimentos.
  6. Hornear durante 15-20 minutos, retirar del horno y dejar enfriar por completo.
  7. Para la cobertura, mezclar la harina de coco con el aceite y colocar sobre los bizcochos. Podéis decorar a gusto con escamas de coco, albaricoques secos o zanahoria rallada y alguna nuez.
  8. Servir y disfrutar.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Poner las semillas de chía a hidratar en parte de la leche vegetal.
  2. Mezclar en un bol la avena con la levadura, la sal y la canela.
  3. Mezclar la chía hidratada, con la crema de nueces y el resto de la leche vegetal.
  4. Unir los ingredientes secos con los húmedos y mezclar bien.
  5. Engrasar las cavidades de un molde de silicona y echar la mezcla en los compartimentos.
  6. Hornear durante 15-20 minutos, retirar del horno y dejar enfriar por completo.
  7. Para la cobertura, mezclar la harina de coco con el aceite y colocar sobre los bizcochos. Podéis decorar a gusto con escamas de coco, albaricoques secos o zanahoria rallada y alguna nuez.
  8. Servir y disfrutar.

Los apuntes de Adriana Ortemberg

  • Recomiendo prepararlos el día anterior porque la masa ha de reposar una vez cocida, o hacerlos el fin de semana y tomarlos en un brunch. ¡Como sea están exquisitos!

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