Pan de plátano

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

Este pan de plátano con harina de almendras, nueces y pasas es un pan dulce que está para chuparse los dedos y, ¡sin gluten!

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    55 minutos

Ingredientes

  • 250 g de harina de almendras
  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1 c.s. de canela
  • 1 c.p. de bicarbonato
  • 1 c.p. de vinagre de manzana
  • 1 puñado de nueces (opcional)
  • 1 puñado de pasas (opcional)
  • 1 poco de aceite de coco virgen o aceite de oliva virgen

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
Pilar Rodrigáñez

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez
 

Pan de plátano

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    55 minutos

Este pan de plátano con harina de almendras, nueces y pasas es un pan dulce que está para chuparse los dedos y, ¡sin gluten!


Ingredientes

  • 250 g de harina de almendras
  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1 c.s. de canela
  • 1 c.p. de bicarbonato
  • 1 c.p. de vinagre de manzana
  • 1 puñado de nueces (opcional)
  • 1 puñado de pasas (opcional)
  • 1 poco de aceite de coco virgen o aceite de oliva virgen

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Poner la harina de almendra en un procesador de alimentos.
  3. Añadir los plátanos, los huevos, la canela, el bicarbonato y el vinagre de manzana y triturar hasta que quede una masa homogénea.
  4. Añadir las pasas y las nueces. (opcional)
  5. Untar un molde rectangular con aceite de coco virgen o aceite de oliva virgen.
  6. Verter la mezcla en el molde y meter en el horno durante 40-45 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  7. Pasado este tiempo, retirar y dejar enfriar.
  8. Una vez frío, desmoldar.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Poner la harina de almendra en un procesador de alimentos.
  3. Añadir los plátanos, los huevos, la canela, el bicarbonato y el vinagre de manzana y triturar hasta que quede una masa homogénea.
  4. Añadir las pasas y las nueces. (opcional)
  5. Untar un molde rectangular con aceite de coco virgen o aceite de oliva virgen.
  6. Verter la mezcla en el molde y meter en el horno durante 40-45 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  7. Pasado este tiempo, retirar y dejar enfriar.
  8. Una vez frío, desmoldar.

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