Tacos de plátano macho con salsa de aguacate al curry y langostinos

Condimentos y salsas, Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Gina Estapé

El plátano macho nos permite preparar masas finas y crujientes para diferentes tipos de preparaciones. Además, es una fruta que puede resultar muy beneficiosa, sobre todo para la flora intestinal.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 10 minutos

Ingredientes

  • 3 plátanos macho
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.p. de sal marina

Para la salsa

  • 1 aguacate
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • ½ c.p. de pasta de umeboshi o sal marina
  • 1 c.p. de curry

Para el relleno

  • 4-5 hojas de lechuga
  • 8 tomates cherry
  • 20 langostinos cocidos y pelados
  • col lombarda

 

 

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Tacos de plátano macho con salsa de aguacate al curry y langostinos

Condimentos y salsas, Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 10 minutos

El plátano macho nos permite preparar masas finas y crujientes para diferentes tipos de preparaciones. Además, es una fruta que puede resultar muy beneficiosa, sobre todo para la flora intestinal.


Ingredientes

  • 3 plátanos macho
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.p. de sal marina

Para la salsa

  • 1 aguacate
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • ½ c.p. de pasta de umeboshi o sal marina
  • 1 c.p. de curry

Para el relleno

  • 4-5 hojas de lechuga
  • 8 tomates cherry
  • 20 langostinos cocidos y pelados
  • col lombarda
   

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. En una olla con agua hirviendo, agregar los plátanos macho troceados y cocinar durante 12 minutos.
  3. Colar y aclarar con agua fría para enfriar un poco y poder quitar la piel.
  4. En un procesador de alimentos, triturar el plátano macho con el aceite y la sal hasta conseguir una pasta homogénea.
  5. En una superficie antiadherente, extender 2-3 cucharadas de la masa, de manera que quede bien fina. Con un molde redondo de unos 14 cm, marcar la forma del taco y, sin levantarlo, retirar la masa sobrante de los lados. Retirar el molde y repetir el mismo procedimiento hasta llenar la superficie con tantos tacos como quepan.
  6. Poner en el horno durante 25 minutos. Pasado este tiempo, girar con cuidado y hornear 5 minutos más. Deben quedar flexibles y no muy crujientes, ya que, si no, al doblar, se podrían romper. Sacar del horno y dejar enfriar.
  7. Para la salsa, triturar el aguacate con el resto de ingredientes.
  8. Lavar las hojas de lechuga y cortar en tiras finas. Lavar los tomates cherry y cortar por la mitad o en cuartos. Cortar un trozo de repollo en tiras.
  9. Para montar los tacos, primero untar la base con la salsa de aguacate y después añadir lechuga, un par de langostinos, col lombarda y unos trocitos de tomates cherry.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. En una olla con agua hirviendo, agregar los plátanos macho troceados y cocinar durante 12 minutos.
  3. Colar y aclarar con agua fría para enfriar un poco y poder quitar la piel.
  4. En un procesador de alimentos, triturar el plátano macho con el aceite y la sal hasta conseguir una pasta homogénea.
  5. En una superficie antiadherente, extender 2-3 cucharadas de la masa, de manera que quede bien fina. Con un molde redondo de unos 14 cm, marcar la forma del taco y, sin levantarlo, retirar la masa sobrante de los lados. Retirar el molde y repetir el mismo procedimiento hasta llenar la superficie con tantos tacos como quepan.
  6. Poner en el horno durante 25 minutos. Pasado este tiempo, girar con cuidado y hornear 5 minutos más. Deben quedar flexibles y no muy crujientes, ya que, si no, al doblar, se podrían romper. Sacar del horno y dejar enfriar.
  7. Para la salsa, triturar el aguacate con el resto de ingredientes.
  8. Lavar las hojas de lechuga y cortar en tiras finas. Lavar los tomates cherry y cortar por la mitad o en cuartos. Cortar un trozo de repollo en tiras.
  9. Para montar los tacos, primero untar la base con la salsa de aguacate y después añadir lechuga, un par de langostinos, col lombarda y unos trocitos de tomates cherry.

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