Canapés de tofu con miso de zanahoria morada

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

¿Con la cesta ecológica te han llegado zanahorias lilas y no sabes que hacer con ellas? Ricas en antioxidantes tienen un sabor casi igual que la zanahoria naranja, aunque un poco mas dulce i con un pequeño toque 'picante'.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

Para el miso

  • 6 zanahorias moradas (aprox.)
  • 2 c.s. de miso blanco
  • 1 c.s. de vinagre de arroz
  • 1 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 c.s. de jengibre fresco rallado

Para el tofu

  • 1 bloque pequeño de tofu
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soja
  • Gomasio
  • Copos de alga nori
  • Rabanitos

Dieta

  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Canapés de tofu con miso de zanahoria morada

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

¿Con la cesta ecológica te han llegado zanahorias lilas y no sabes que hacer con ellas? Ricas en antioxidantes tienen un sabor casi igual que la zanahoria naranja, aunque un poco mas dulce i con un pequeño toque 'picante'.


Ingredientes

Para el miso

  • 6 zanahorias moradas (aprox.)
  • 2 c.s. de miso blanco
  • 1 c.s. de vinagre de arroz
  • 1 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 c.s. de jengibre fresco rallado

Para el tofu

  • 1 bloque pequeño de tofu
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soja
  • Gomasio
  • Copos de alga nori
  • Rabanitos

Elaboración

  1. Pelar y rallar las zanahorias.
  2. Mezclar con el resto de ingredientes y masajear bien la mezcla. Se conserva en la nevera hasta 4-5 días.
  3. Macerar el tofu con el resto de ingredientes durante 1 hora en la nevera.
  4. Escurrir el tofu y cortar en filetes. Saltear un par de minutos por cada lado hasta que esté dorado.
  5. Preparar los canapés con la base del tofu y un poco de miso por encima. Decorar con los rabanitos, el gomasio y los copos de alga nori.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Pelar y rallar las zanahorias.
  2. Mezclar con el resto de ingredientes y masajear bien la mezcla. Se conserva en la nevera hasta 4-5 días.
  3. Macerar el tofu con el resto de ingredientes durante 1 hora en la nevera.
  4. Escurrir el tofu y cortar en filetes. Saltear un par de minutos por cada lado hasta que esté dorado.
  5. Preparar los canapés con la base del tofu y un poco de miso por encima. Decorar con los rabanitos, el gomasio y los copos de alga nori.

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