Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.
La receta
‘Esqueixada’ con fruta
6 raciones
Listo en 30 minutos
Coste: 16 euros
Una variante de la popular esqueixada catalana, pero esta vez elaborada a partir de cerezas. En su defecto, uno puede tomarla también basándose en frutas de temporada.
Un plato ideal para los meses de más calor.
Ingredientes
- 720 g de bacalao desmigado
- 65 g de aceite de oliva PPF
- 720 g de fruta fresca de temporada
- Pimienta molida
- Agua de menta (menta fresca macerada en agua en la nevera durante 24 horas)
Elaboración
- Juntar el bacalao desmigado un punto salado con el aceite de oliva PPF.
- Macerar media hora.
- Añadir la fruta fresca de temporada (melón, sandía, melocotón, cerezas deshuesadas…) en trocitos y un poco de pimienta molida. Remover.
- Servir fresco con agua de menta.