Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La receta

‘Esqueixada’ con fruta

6 raciones

Listo en 30 minutos

Coste: 16 euros

Una variante de la popular esqueixada catalana, pero esta vez elaborada a partir de cerezas. En su defecto, uno puede tomarla también basándose en frutas de temporada.

Un plato ideal para los meses de más calor.

cerezas fruta

 

Ingredientes

  • 720 g de bacalao desmigado
  • 65 g de aceite de oliva PPF
  • 720 g de fruta fresca de temporada
  • Pimienta molida
  • Agua de menta (menta fresca macerada en agua en la nevera durante 24 horas)

Elaboración

  1. Juntar el bacalao desmigado un punto salado con el aceite de oliva PPF.
  2. Macerar media hora.
  3. Añadir la fruta fresca de temporada (melón, sandía, melocotón, cerezas deshuesadas…) en trocitos y un poco de pimienta molida. Remover.
  4. Servir fresco con agua de menta.
Marta Costa
Marta Costa

Periodista y posgrado en Comunicación Alimentaria.
Coordinadora de contenidos de Soycomocomo.