Sopa de espelta, col y judías

Las temperaturas empiezan a bajar con la llegada del otoño ¿y qué mejor que una deliciosa sopa para entrar en calor?

Inicio  ›  Recetas 15 de octubre 2015

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La recepta

Sopa de espelta, col y judías

8/10 raciones

La espelta es un tipo de trigo rico en proteínas, fibra y vitaminas y, además, ¡muy fácil de digerir!

Listo en 1 hora

Coste: 6 euros

PauEsculies-SopadeEspeltaColyJudias

Pau Esculies

Ingredientes

  • 60 g de aceite de girasol PPF
  • 300 g de cebolla picada
  • 600 g de col rizada
  • 1.200 g de fondo de ternera o caldo de verduras
  • Una pizca de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 10 bolas de cilantro picadas
  • 400 g de espelta pequeña cocida
  • 400 g de judías en grano cocidas
  • Sal gorda
  • 30 g de zumo de limón

Elaboración

  1. Calentar el aceite de girasol y sofreír la cebolla picada.
  2. Añadir la col rizada cortada en tiras y sofreírla.
  3. Mojarlo con el fondo de ternera o el caldo de verduras.
  4. Añadir una pizca de tomillo, 1 hoja de laurel, las bolas de cilantro picadas, la espelta pequeña cocida, las judías en grano cocidas, la sal gruesa y el zumo de limón.
  5. Cocer 30′ tapado a fuego lento.
  6. Rectificar y retirar la hoja de laurel.
  7. Servir la sopa moderadamente caliente, preferiblemente.
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Sopa de espelta, col y judías

Las temperaturas empiezan a bajar con la llegada del otoño ¿y qué mejor que una deliciosa sopa para entrar en calor?

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bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La recepta

Sopa de espelta, col y judías

8/10 raciones

La espelta es un tipo de trigo rico en proteínas, fibra y vitaminas y, además, ¡muy fácil de digerir!

Listo en 1 hora

Coste: 6 euros

PauEsculies-SopadeEspeltaColyJudias

Pau Esculies

Ingredientes

  • 60 g de aceite de girasol PPF
  • 300 g de cebolla picada
  • 600 g de col rizada
  • 1.200 g de fondo de ternera o caldo de verduras
  • Una pizca de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 10 bolas de cilantro picadas
  • 400 g de espelta pequeña cocida
  • 400 g de judías en grano cocidas
  • Sal gorda
  • 30 g de zumo de limón

Elaboración

  1. Calentar el aceite de girasol y sofreír la cebolla picada.
  2. Añadir la col rizada cortada en tiras y sofreírla.
  3. Mojarlo con el fondo de ternera o el caldo de verduras.
  4. Añadir una pizca de tomillo, 1 hoja de laurel, las bolas de cilantro picadas, la espelta pequeña cocida, las judías en grano cocidas, la sal gruesa y el zumo de limón.
  5. Cocer 30′ tapado a fuego lento.
  6. Rectificar y retirar la hoja de laurel.
  7. Servir la sopa moderadamente caliente, preferiblemente.
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