quim_manel_nacho_1Paella Bar Boqueria es el último proyecto de restauración del grupo ‘Oído Cocina!’, empresa formada por los cocineros Quim i Manel Marqués (propietario y segundo de cocina del restaurante Suquet de l’Almirall de Barcelona) y el vinatero Nacho Prats (Es Trac).

La receta

Paella de arroz ‘Boqueria’

-Los hermanos Marqués, Quim y Manel, comparten con Gastronosfera la receta de su paella de arroz, que aúna los frutos del mar y de la huerta. Una deliciosa amalgama de sabores.

-El arroz es fácil de digerir y podemos tomarlo cada día.

-Mar y montaña en un plato para deleite propio y de tus invitados.

paella boqueria

Receta: Gastronosfera

 

Ingredientes (4 personas):

  • Cebolla de Figueres
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de judía perona
  • 2 alcachofas
  • ¼ de pollo campero cortado tipo “ajillo”
  • 100 g de costilla de ibérico
  • 100 g de níscalos (cuando no es temporada, podemos utilizar setas secas)
  • 50 g de judías de Santa Pau
  • 50 g de sepias pequeñas
  • 4 gambas peladas
  • 320 g de arroz bomba
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 l de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Picadillo de ajo y perejil

Elaboración:

  1. En primer lugar, dorar bien el pollo y la costilla de cerdo en una sartén con aceite de oliva, y reservar.
  2. En este aceite sofreír la cebolla, los ajos, los pimientos verde y rojo cortados bien pequeños.
  3. Una vez el sofrito esté bien cocido, añadir el asado de pollo y costilla, y también las setas, las alcachofas y las judías. Dejar cocer todo un par de minutos y añadir el arroz; saltear hasta que quede dorado.
  4. Añadir el caldo de pescado y de pollo y dejar cocer en fuego muy vivo durante 10 minutos; rectificar de sal.
  5. Mientras tanto, saltear las sepias con las judías de Santa Pau con una punta de picadillo de ajo y perejil.
  6. Distribuir el salteado por encima de la paella y dejar cocer 5 minutos más el arroz.
  7. Parar el fuego al cabo de unos 15 o 16 minutos de cocción y dejar en reposo 2 minutos más.

Aportación nutricional

Se puede comer arroz tres o cuatro veces por semana, unos 60 g de peso en crudo, pero podemos comer cada día sin problemas. Como es un cereal fácil de digerir, podemos comer tanto por la mañana, como a mediodía o por la noche.

Núria Coll
Núria Coll

Directora de soycomocomo.es