Paella de arroz ‘Boqueria’

Plato principal  |  Quim i Manel Marqués

Los hermanos Marqués, Quim y Manel, comparten con nosotros la receta de su paella de arroz, que combina los frutos del mar y del huerto en una deliciosa mezcla de sabores. !Seguro que os atrevéis a prepararla pronto!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • Cebolla de Figueres
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de judía perona
  • 2 alcachofas
  • ¼ de pollo campero cortado tipo “ajillo”
  • 100 g de costilla de ibérico
  • 100 g de níscalos (cuando no es temporada, podemos utilizar setas secas)
  • 50 g de judías de Santa Pau
  • 50 g de sepias pequeñas
  • 4 gambas peladas
  • 320 g de arroz bomba
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 l de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Picadillo de ajo y perejil

Dieta

  • Omnívora
Quim i Manel Marqués

Quim i Manel Marqués

 

Paella de arroz ‘Boqueria’

Plato principal  |  Quim i Manel Marqués

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Los hermanos Marqués, Quim y Manel, comparten con nosotros la receta de su paella de arroz, que combina los frutos del mar y del huerto en una deliciosa mezcla de sabores. !Seguro que os atrevéis a prepararla pronto!


Ingredientes

  • Cebolla de Figueres
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de judía perona
  • 2 alcachofas
  • ¼ de pollo campero cortado tipo “ajillo”
  • 100 g de costilla de ibérico
  • 100 g de níscalos (cuando no es temporada, podemos utilizar setas secas)
  • 50 g de judías de Santa Pau
  • 50 g de sepias pequeñas
  • 4 gambas peladas
  • 320 g de arroz bomba
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 l de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Picadillo de ajo y perejil

Elaboración

  1. En primer lugar, dorar bien el pollo y la costilla de cerdo en una sartén con aceite de oliva, y reservar.
  2. En este aceite sofreír la cebolla, los ajos, los pimientos verde y rojo cortados bien pequeños.
  3. Una vez el sofrito esté bien cocido, añadir el asado de pollo y costilla, y también las setas, las alcachofas y las judías. Dejar cocer todo un par de minutos y añadir el arroz; saltear hasta que quede dorado.
  4. Añadir el caldo de pescado y de pollo y dejar cocer en fuego muy vivo durante 10 minutos; rectificar de sal.
  5. Mientras tanto, saltear las sepias con las judías de Santa Pau con una punta de picadillo de ajo y perejil.
  6. Distribuir el salteado por encima de la paella y dejar cocer 5 minutos más el arroz.
  7. Parar el fuego al cabo de unos 15 o 16 minutos de cocción y dejar en reposo 2 minutos más.

Quim i Manel Marqués

Elaboración

  1. En primer lugar, dorar bien el pollo y la costilla de cerdo en una sartén con aceite de oliva, y reservar.
  2. En este aceite sofreír la cebolla, los ajos, los pimientos verde y rojo cortados bien pequeños.
  3. Una vez el sofrito esté bien cocido, añadir el asado de pollo y costilla, y también las setas, las alcachofas y las judías. Dejar cocer todo un par de minutos y añadir el arroz; saltear hasta que quede dorado.
  4. Añadir el caldo de pescado y de pollo y dejar cocer en fuego muy vivo durante 10 minutos; rectificar de sal.
  5. Mientras tanto, saltear las sepias con las judías de Santa Pau con una punta de picadillo de ajo y perejil.
  6. Distribuir el salteado por encima de la paella y dejar cocer 5 minutos más el arroz.
  7. Parar el fuego al cabo de unos 15 o 16 minutos de cocción y dejar en reposo 2 minutos más.

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